воскресенье, 8 августа 2010 г.

Новости

  • NOАA утверждает что нефти на поверхности Мексиканского залива практически нет. Другие ученые оспаривают это заявление. Настоящие ученые просто не понимают как на той стадии можно об этом вообще говорить. Напомню что недавно БП пыталось купить целый институт - заткнуть рот ученым. Такое впечатление что в случае с директором NOAA доктором Любченко им это удалось. Кстати Любченко заткнула рот ученым нашедшим нефтяные облака и до сих пор о них очень мало информации.
  • Разлитая нефть будет причинять ущерб десятилетиями - представитель правительства США. Вот это ближе к правде.
  • Хорошие новости от БП приняты жителями Луизианы с недоверием. Напомню - БП утверждает что нефти в заливе больше нет а скважина укрощена.
  • В очистке залива от нефти применяют бактерии поедающие нефть
  • БП - мы возможно будем добывать нефть из Макондо
  • Сообщения о том что нефти в заливе не осталось идут из одного источника - группы "независимых" "правительственных" ученых собранной адмиралом Алленом.... Опять лгут публике.
  • В середине августа БП планирует попытаться заткнуть аварийную скважину снизу.
  • БП планирует добывать нефть с Макондо. Все больше сообщений на эту тему. На самом деле это хорошее прикрытие неспособности БП устранить аварию. Если нефть вытекает в другом месте - как сообщал Симмонс в 15км от скважины то единственный способ сократить ущерб - выкачивать нефть из месторождения - что БП и собирается делать.
  • ШТРАФЫ - БП придется заплатить по 4500 долларов за каждую вылившуюся бочку нефти (стандартный штраф в США) - всего вылилось около 5 миллионов бочек - штраф около 20 миллиардов долларов.
  • БП предлагает Роснефти и ТНК купить активы в Венесуэле и в Азии

2 комментария:

  1. У меня возникает несколько вопросов, как я догадываюсь, риторических.
    1. Как они вышли на цифру в 5млн. баррелей?
    Сначала ВР говорила про 5тыс. ежедневно, потом цифра возросла до 60тыс. (если я правильно всё помню) Хорошо, пусть будет 60тыс.(хотя это просто смешно и нелепо), но за 100 дней это уже 6млн. Ну, никак не 5 - я три раза считал в столбик.
    2. А как, вообще, они смогли что-то сосчитать, по какому принципу?
    Ведь это всё очень условно и на глазок. Допустим, они оценивают то, что удалось собрать с поверхности. Очень хорошо. Допускаю некую, достаточно усреднённую оценку того, что сожгли. Ну а дальше? На глубине морской стояли датчики? Как они это посчитали?
    3. Не знаю, почему Вы всё время ссылаетесь на Симмонса (хорошо бы найти это интервью, у меня его нет), но насколько помню, ВР официально признало наличие дополнительных истечений из грунта в радиусе 3 миль. Но дело даже и не в этом - а как можно было посчитать дополнительные утечки? Ведь ВР же не признаёт в них своей вины? Ну, по типу, сами собой... как кошки. А ВР, понятно, белая и пушистая, кто бы спорил...

    ОтветитьУдалить
  2. Ссылка выше говорит о 4,1 млн бочек
    Здесь 4.9 млн бочек - http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704271804575405992789059342.html

    Все оценки - на глазок - панелью экспертов...

    Признать дополнительные утечки БП может только в том случае если ее заставят признать что скважина разрушена и следовательно дополнительные утечки происходят из аварийной скважины. В данный момент БП занимается цементированием доказательств и улик...

    Гугле Matt Simmons interviews

    ОтветитьУдалить