воскресенье, 8 августа 2010 г.

Новости

Вечером напишу подробнее а пока короткое сообщение

  • У многих вызывали подозрения катастрофы на Распадской и на Саяно-Шушенской. Если бы за день до катастрофы на Распадской приехал Шойгу с шестью генералами то сомнений в рукотворности катастрофы бы не было. Именно такая ситуация была на платформе в Мексиканском заливе - семь управляющих БП случайно прилетели на платформу и до сих пор их не допрашивали.
  • Нефть вроды бы не вытекает - но у специалистов множество вопросов. В скважину закачали в три раза больше тяжелого бурового раствора чем она может вместить.
  • В превентере (БОП) нашли трубу согнутую в восьмерку. Согнуться в скважине она не могла - размеры скважины не позволяют. Значит скважина разрушена. В этом случае затычка сверху лишь имитация ликвидации аварии.
  • Куда уходит нефть? На поверхности ее нет. Пока. Если нефть выходит не через скважину то она остывает намного быстрее и может находиться в полу твердом состоянии на дне залива как и описывал Симмонс.
  • Что осталось от скважины - 100 дней через нее проходила нефть с песком под давлением 1000 атмосфер а Симмонс утверждает что давление было гораздо больше. Песок - абразив - под давлением 1000 атмосфер вероятно от стали за 100 дней ничего не осталось. Вероятно от находящейся за стальной трубой цеметной прокладки тоже ничего не осталось. Вместо информации об этих важных вопросах мы получаем от БП лишь громкие названия их операции и постоянную ложь пиарщиков.
  • Почему это важно. Симмонс сообщил что возможно мы будем жить с вытекающей из скважины нефтью тридцать лет. Это означает что нефть (которая еще не поднялась со дна залива на поверхность) будет десятилетия влиять на климат - будет создавать климатический хаос - так как нефтяные пятна будут всплывать и двигаться по поверхности в разных точках мирового океана.
  • Хаос - это очень плохо для сельского хозяйства. Возможно нынешний урожай в мире - самый лучший за следующие 30 лет. Спасибо БП. Я уверен что за последующие 30 лет люди и правительства многих стран мира неоднократно отблагодарят БП словами и возможно всей имеющейся в наличии военной мощью за катастрофу которую они создали но не ликвидировали.
Информация к размышлению.
  • В ночь на воскресение в заливе был сильный подземный толчек.
  • В понедельник Обама дал генералам 4 недели чтобы доставить войска из Ирака в США. Чем вызван столь поспешный вывод - явно не ситуацией в Ираке - она лучше чем когда либо с военной точки зрения. Возможно Обама неожиданно осознал что войска потребуются в США и очень очень скоро...
  • Конспирология. Многие на форуме пишут о ней. По правде все верят и знают что правительство лжет гражданам. Есть люди которые умеют читать между строк и разгадывать загадки. Правительство применяет против таких людей следующую тактику - находят множество людей которые начинают распространять совершенно невероятные конспирологические теории - хороня в океане нелепицы и лжи крупицы информации которую знающие люди выискивают и дают обществу. Такая ситуация к сожалению и на российских и на иностранных форумах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий