воскресенье, 8 августа 2010 г.

Нефть - где она и в каком состоянии.

  • По сообщению правительства США в залив вылилось 4,9 миллиона бочек нефти. По мнению Симмонса - намного больше.
  • Четверть испарилась. Четверть разложилась под действием микробов. Четверть ушла на дно под воздействием дисперсантов и четверть все еще на поверхности. Данные правительства США

В каком состоянии находится нефть.
  1. Эмульсия - под высоким давлением нефть смешана с водой и обладает отличающимися от нефти физическими свойствами - самое неприятное может образовывать тонкую пленку на поверхности океана невидимую человеческим глазом и не портящую вид залива и океана. Если ее было четверть или для ровного счета миллион бочек то покрывать она должна порядка 1 миллиона квадратных километров.  Если она всплывает постепенно - образуются пятна и общая площадь покрытия может занимать очень и очень большую территорию. Всплывает эмульсия очень медленно и в настоящий момент находиться такое пятно может за тысячи километров от залива.
  2. Дисперсия - дисперсанты разбивают нефть на мельчайшие капли - опять же невидимые человеческому глазу и не портящие вид залива. Опять же такой нефти около 1 миллиона бочек и покрыть такая дисперсия может очень большую территорию - скажем 1 миллион квадратных километров. Дисперсанты подтапливают нефть, она может разноситься течениями по мировому океану и при определенных условиях всплывать.
  3. Тонкая нефтяная пленка - видна глазу - занимает большую площадь - медленно испаряется - ее собирают специальные суда - скиммеры.
  4. Собственно нефть - очень заметна - на нее больше всего обращают внимание, хотя она наносит меньше всего вреда. Ее сжигают, собирают, и она быстро испаряется. Вот этой нефти стало намного меньше. Это заметно глазу и это пиарят БП
Вопрос - где нефтяная эмульсия и дисперсия. Где снимки со спутников, измерения содержания водяного пара в атмосфере, карты температур воды в разных частях океана - где это все???

Вместо этого адмирал, БП и Любченко продолжают запутывать население США и планеты.

1 комментарий:

  1. Спасибо за Ваши ответы. Симмонса пока не нашёл, только в ютубе. Не суть.

    http://www.wunderground.com/blog/JeffMasters/comment.html?entrynum=1571 Температурные изменения океанов к своим средним значениям меня настораживают. Особенно бросается в глаза разброс между Тихим и Атлантикой.
    Возможно, Вам это тоже покажется интересным.

    ОтветитьУдалить