воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Вид из колонии

Ответ на статейку "Есть ли жизнь без нефти"
В статье автор описывает какая будет жизнь без нефти но за пример берет страну которая потребляет нефти на душу населения в четыре раза больше чем Россия.
Всегда удивляюсь авторам которые несут бред и делают выводы из бреда забывая взглянуть на факты. Давайте взглянем на факты.
Дания производитель нефти и экспортер нефти.
Дания добывает природный газ и экспортирует его.
По потреблению добываемой нефти на душу население (а таких душ в Дании 5 миллионов) Дания далеко опережает Россию.
Но это неправильное сравнение, на самом деле разница гораздо больше. Россия имее энергоемкие производства конечная цель которых экспорт продукции а следовательно и нефти.
Дания наоборот импортирует энергоемкие продукты а следовательно и содержащуюся в них энергию нефти.
Если разговаривать о том какая будет жизнь после нефти то лучше взглянуть на Россию а не на Данию.
Вот когда Дания сократит потребление нефти в четыре раза и будет на одном уровне с Россией вот тогда и посмотрим на шлаки и заводы по переработке мусора.
Каков вывод.
Вывод простой - нынешнее руководство России сознательно обескровливает экономику страны, лишает ее дешевой энергии, продает за бесценок невосполнимые ресурсы и вывозит за границу полученные прибыли.
Как кратко описать такую страну - КОЛОНИЯ;
Кто заказывает подобные статьи - правительство.
Зачем - чтобы оправдать свой курс на продажу нефти и газа. Когда все продадим будем жить как в Дании.
Нет - в Дании живут так хорошо потому что российское правительство за бесценок продает нефть и газ.
Существует прямая связь между потреблением энергоресурсов внутри страны и уровнем жизни.
Мало того что в России катастрофически низкое потребление энергоресурсов, они еще экспортируются в виде продуктов первого передела - алюминия, стали и тп. Если внести этот экспорт в уравнение - Россия находиться в группе стран третьего мира и уровень жизни в России это подтверждает.
12 ноября 2010 Международное Энергетическое Агентство подтвердило что мир достиг пика добычи нефти в 2006м. Это значит что в России в ближайшем будущем будут огромные проблемы с нефтедобычей. Колониальное правительство старалось изо всех сил и наращивало добычу, не не занималось разведкой (см Подземный дозор). В результате в ближайшем будущем Россия превратится в импортера нефти.
Что это означает?
То что импорта не будет (ни мерседесов ни продуктов питания), цены на бензин будут астрономическими, и то что еще осталось от промышленности перестанет существовать.
Я не согласен с оппозицией (большая часть ее скорее всего лишь составная часть ФСБ), но если ЕР не найти замену в 2012м то России скорее всего не станет. 
Приглашаю интересующихся темой почитать статьи в сообществе УЛЕЙ и здесь.

Через подобное более ста лет назад прошел Китай. Помните опиумные войны, раздел страны западными державами, слабость и паралич китайского государства, воровство, отсутствие национальной идеи.
Насколько я помню из книг китайцы посылали своих детей на запад набираться ума, но ничего из этого не получилось. Получились по другому - в Китае создали лагерь для политически активной молодежи где жило около десяти тысяч человек и где молодежь разочарованная старшими сама искала выход из ситуации - и нашла. В этом лагере был и Мао Цзе Дун и Чан Кай Ши.

Только наивнейшие из россиян могут считать за национального лидера человека ездящего на трехколесном велосипеде, весь аппарат которого погряз в воровстве (включая лидера партии) и ни одно из обещаний и национальных проектов которого не стали успешными.

России необходимы перемены, а перемены возможны только при смене как руководства страны, так и политического курса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий