воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Как Израиль влияет на положение дел в мире нефти

Блог посвящен проблемам нефти и энергии. Давайте взглянем на маленькую и незаметную страну Израиль - как на нее влияет падение добычи нефти в мире и дефицит энергии и что Израиль предпринимает чтобы гарантировать свою безопасность. Взглянем не как футбольные фанаты слепо поддерживающие своих и ненавидящие чужих, а как шахматисты разбирающие интересные партии давно минувших дней....

Израиль маленькая страна находящаяся во враждебном окружении и зависящая от отношений с мировыми державами и от глобализации.
Без мировой торговли Израиль не может существовать, если страну не оккупируют арабы то она все равно превратится в страну пастухов режущих друг друга при любой возможности.
Но мировая торговля и мировое разделение труда зависят от нефти, добыча которой начала падать еще в 90е. Предлагаю версию - как Израиль обеспечивал свою безопасность и влиял на добычу нефти в мире через агентов влияния.

Версия
Как Израиль и Моссад повлияли на мировую добычу нефти.

  • Знакомые евреи утверждают что Моника работала на Израиль, Билл артачился и Билла наказали.
  • Джордж не артачился и все осталось в тайне
  • А у Барака по слухам в свидетельстве о рождении написано что он вообще родился не в США и следовательно не имеет права быть президентом и соответственно находится у кого то на поводке
  • Джон как и Джордж делал все как нужно и лишь случайно всплыла информация об английской Монике.
  • Тони вместе с Джоном распродали всю британскую нефть (заметьте шотландскую но не английскую) под прикрытием рассуждений о том что нефть никогда не кончится и никогда не будет стоить больше пяти долларов.
  • А что же Россия? Ведь если Израиль может влиять на принятие стратегических решений на Западе (в ущерб интересам западных стран) то наверняка может влиять на принятие решений и в России.
  • В России скорее всего другой механизм влияния. Подыскивается недалекий человечек, неуч, общественник, болтун, с пренебрежением относящийся к окружающим, с высоким самомнением. Ему вкладывают нужные идеи. Спросите как? У нас популярно покупать экзамены, дипломы, диссертации и т.п. - как мне сказала одна “образованная” дама - все так делают.
  • Зачем вербовать человека, когда ему можно просто продать диссертацию с нужными идеями и помочь подняться наверх, там он будет действовать строго по написанной скажем Моссадом диссертацией так как своих идей у него нет.
  • Это моя версия событий - соглашаться или нет ваше право, но задуматься стоит.


**
**
**
**
**
**
**
**
**
**

1 комментарий:

  1. Собсна лица врагов,как я понимаю.Но эти фигуры лишь внешний фон,а вот за ними стоят акционеры ТНК,финансовых надгосударственных структур,и прочая разная погань.Имхо.

    ОтветитьУдалить