суббота, 5 февраля 2011 г.

КНС Еженедельное обозрение (№1)

Конец российской нефти

Алексей Кудрин признал, что потенциал роста экономики России за счет нефти и газа исчерпан. Ранее министр выступил с предупреждением правительству - экономьте деньги, впереди ожидается дефицит бюджета.
Что же стоит за словами министра? Ведь цена на нефть растет и растет. В конце ноября 2010го Международное энергетическое агентство признало факт того, что мир в 2006м достиг пика добычи нефти. То есть несмотря на все усилия нефти в мире никогда не будут добывать больше, чем было добыто в 2006м.
Как мы знаем цену на нефть устанавливает рынок, а при 5-процентном дефиците товара на рынке цена вырастает на 400 процентов. Вроде бы у России блестящие перспективы...
Но к сожалению это не так. Министр проговорился о том, что скрывает от народов России нынешнее правительство - российские запасы нефти исчерпаны.
Хотя на сегодняшний день Россия является крупнейшим мировым производителем нефти, успех этот дался за счет хищнической эксплуатации месторождений.
Впереди стремительное падение добычи, напомню читателям, что в 1988-1990 СССР потерял половину добычи нефти - всего за три года. Правительство Ельцина не озаботилось поиском новых месторождений, оно отдало крупнейшие месторождения иностранцам, и стало использовать хищнические технологии, которые в ущерб извлекаемости нефти из месторождений позволили нарастить добычу, стабилизировать финансовую ситуацию в стране, обогатить олигархов и …. заложить мину под существование страны. Не ведя разведку новых месторождений и выкачивая последнюю нефть из существующих правители-временщики запланировали быстрый обвал добычи и то безвыходную ситуацию, в которой оказалось сейчас ничего не подозревающее население России.
Ведь доходы от нефти обеспечивают 44 процента бюджетных поступлений. Доходы от нефти обеспечивают покупку продовольствия за границей. Доходы от нефти позволяют покупать иномарки и делать евроремонты, да и вообще хоть как то обустраивать страну.
Все это в прошлом....
Не надо россиянам радоваться росту цен на нефть на мировых рынках. Это огромное горе для России. Ведь теперь России, многие годы бывшей крупнейшим экспортером нефти придется покупать нефть на мировых рынках, чтобы обеспечить россиян теплом, электроэнергией и бензином. А денег у государства на это нет.
Вот о чем в завуалированной форме предупреждает министр Кудрин. Вот по этой причине объявили о модернизации. Вот по этой причине хотят продать иностранцам стратегические предприятия России, чтобы хотя бы ненадолго отодвинуть сроки начала катастрофы.

Голод

В 1947 году Норман Борлаг начал модернизировать сельское хозяйство Мексики. На деньги Давида Рокфеллера (владельца крупнейшей в мире нефтяной компании) он начал внедрять новые принципы ведения сельского хозяйства. Одной особенностью модернизации было широчайшее использование нефти и нефтепродуктов для производства продовольствия. Так была заложена мина под существование человечества.
Зеленая революция позволила накормить население планеты. Но население начало увеличиваться. Человечеству потребовалось миллионы лет, чтобы достигнуть численности 1 миллиард  (1800). Еще 130 лет чтобы достигнуть численности 2 миллиарда (1930), 30 лет чтобы достигнуть численности 3 миллиарда (1960), 14 лет - 4 миллиарда (1974), 13 лет - 5 миллиардов (1987), 12 лет - 6 миллиардов (1999) и еще 12 лет - 7 миллиардов (2011).
Весь этот стремительный рост обеспечивался ростом добычи нефти. Добыча нефти росла непрерывно 155 лет, с 1850го по 2005й. Добыча достигла пика в 2005м (МЭА считает, что в 2006м, но год роли не играет), продержалась на пике почти пять лет и в 2010 начала падать. По мнению специалистов, падение будет стремительным. За несколько лет мир вернется к тем временам когда был в состоянии прокормить лишь 1 миллиард. Да и эта цифра под сомнением, почвы истощены и дают урожаи лишь при использовании минеральных удобрений (нефть), пестицидов и гербицидов (нефть), искусственном орошении (нефть), да и продовольствие доставляется с одного конца света на другой (нефть).
Бунты в Египте и Тунисе были вызваны главным образом голодом - главная составляющая местного рациона - хлеб. Хлеб субсидируется правительством и любой бедняк может его есть столько сколько захочет. Мог до сегодняшнего дня - в мире не хватает пшеницы и в египетских и тунисских магазинах нет хлеба...
Такая же судьба ждет и россиян. Правители-временщики “мудро” рассудили - зачем возиться с деревней, крестьянами - все купим за границей на нефтедоллары. И вот через двадцать пять лет закончилась нефть, скоро закончатся нефтедоллары и даже имея нефтедоллары в мире будет невозможно купить продовольствие, потому что ни за какие нефтедоллары голодный не продаст последнюю корку хлеба....

Война

Представьте себе пруд и с четырех сторон от него четыре плотины сдерживающие другие водоемы - одна пять метров высотой, вторая 15 метров высотой, третья 13 метров высотой и четвертая десять метров высотой. Неожиданно плотины исчезли - куда хлынет вода? Ответ - конечно в наш пруд.
Высота плотин и водоемы вокруг пруда символизируют окружение России - почти пять миллиардов человек. Сами плотины символизируют способность окружающих Россию государств прокормить и обеспечить работой и жильем проживающее на их территории население.
Падение добычи нефти и наступающий на планету голод автоматически принесет войну в Россию. Войну небывалую. Ведь во второй мировой о которой у России такая горькая память погибло 50 миллионов. После того как на планету наступит голод вызванный падением добычи нефти, на планете останется лишь миллиард - погибнут шесть миллиардов людей.
Что же делают российские правители временщики - сокращают армию, сокращают СЯС, пилят российские боеголовки и бесплатно отдают уран США. Безопасность России могут обеспечить только российские ракеты (и их должно хватить на столетнюю войну) и тактическое ядерное оружие. Именно их сдачей и озабочены нынешние временщики. Вспомните о теракте в Домодедово. Он полностью заслонил от граждан России предательский договор СНВ-3, что ясно указывает на организаторов этого и других терактов в России.
Впереди у России война. Война на своей территории. Война с превосходящими силами противника. Война страны, уже 25 лет управляемой “пятой колонной”, за свое выживание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий