воскресенье, 27 марта 2011 г.

Нефтяной калейдоскоп (19)

Конец дешевой нефти и жизни к которой мы привыкли

Нефтяные компании и правительства пытаются уверить публику, что запасов нефти хватит на десятилетия. К сожалению мир достиг пика добычи нефти в 2006м, до 2010го нефти добывали на уровне 2006го, но с 2011 начинается неотвратимое и резкое падение добычи во всем мире. От нефти зависит 95% промышленного производства в мире и практически все производство продовольствия.
Падение добычи означает сначала меры экономии - как скрытые (как например ограничение авиа перелетов в некоторые страны по надуманным причинам), так и явные - меры экономии топлива в Испании.
Затем резервы экономии топлива будут исчерпаны и начнется падение уровня жизни. Затем придут войны и другие меры по сокращению лишнего населения - которое выросло во многих странах за счет дешевой нефти и дешевого продовольствия.
Где то между двумя последними событиями исчезнет глобальная экономика и начнется хаос.

Последнее средство предотвратить глобальное потепление - ядерная война

Американские ученые пришли к выводу, что ядерная война может быть полезной для климата планеты. Сажа и копоть образовавшиеся в результате атомных бомбежек могут понизить температуру на планете и на время остановить глобальное потепление.

Эксперт МЭА - дешевой нефти не будет никогда

Фатих Бирол - эксперт и главный экономист МЭА, на конференции в Берлине сообщил, что высокие цены на нефть это норма жизни и эра дешевой нефти закончилась. К сожалению МЭА десятилетиями дезинформировало и правительства и публику, заявляя, что добыча нефти будет неуклонно расти до 2035го. Сначала в ноябре 2010го МЭА признало, что мир достиг пика добычи нефти в 2006м (четыре года спустя после факта), а теперь агентство признает, что нефть будет дорогой всегда.

Путин - Россия покончит с зависимостью от экспорта нефти.

Невероятная по наглости ложь и дезинформация. В чем дело спросите вы? Дело в том, что заявление это вынужденная ложь. Не Россия покончит с зависимостью от экспорта нефти, а банда Горбачева-Ельцина-Путина-Медведева покончила с российской нефтью. Запасы исчерпаны, впереди резкое падение добычи и превращение из экспортера нефти в импортера нефти (серия моих статей по теме здесь). Причем превращение происходит в самый неблагоприятнейший момент в мировой истории, когда мировая добыча достигла пика и в мире начинается борьба за нефть не на жизнь, а на смерть.
А вот и подтверждение антироссийской деятельности российского правительства. Россия достигла рекордной добычи нефти в октябре 2010. В чем же подтверждение? Да в том, что запасы нефти России несравнимы с запасами Саудовской Аравии - почти в десять раз ниже. Саудовская Аравия бережет свои месторождения и плавно снижает на них добычу с целью извлечь как можно больше нефти из них - как мы видим у Саудовской Аравии долгосрочный план и нужда США и Европы в нефти на него мало влияет. А вот российские временщики пытаются добыть как можно больше нефти в как можно меньший срок, “убивая” месторождения, снижая общую отдачу нефти из них и очевидно выполняя заказ хозяев из США и Европы. Эти действия близоруки (цель - набить карманы и быстро свалить из страны), фактически российский народ грабят, лишая самую холодную страну мира жизненно важных энергоресурсов. Фактически нынешнее правительство даже нельзя назвать правительством сырьевой державы - оно не в состоянии рационально использовать данные России запасы нефти и газа. Правильное название для временщиков - колониальная администрация пораженная вирусом коррупции.






Комментариев нет:

Отправить комментарий