суббота, 2 апреля 2011 г.

Что мировые СМИ скрывают о Фукусиме? (2)

Статья “Что мировые СМИ скрывают о Фукусиме” вызвала живой интерес читателей. В этой статье я продолжаю тему Фукусимы.

 

Замалчивание масштабов катастрофы на Фукусиме продолжается

За прошедшую неделю многие ведущие мировые СМИ опубликовали.... карту Чернобыля!!!! Обсуждение катастрофы на Фукусиме плавно перевели на обсуждение катастрофы в Чернобыле. Почему?
Давайте разберем что замалчивают мировые СМИ.
Для начала давайте посмотрим на карту Японии.




  • В верхней части карты - остров Хоккайдо, гористый, холодный, малонаселенный. Практически все население Японии - 135 миллионов человек сосредоточено в непосредственной близости от Фукусимы. Плотность населения на острове если исключить горы - 400 человек на квадратный километр. Здесь же сосредоточено все промышленное и сельскохозяйственное производство.
  • Более того, так сложилось, что одна половина Японии использует энергетическую систему с 60 герц, а вторая с 50 герц. И соединяет их перемычка способная передавать из одной системы в другую 1 миллион киловатт - мощность сравнимую лишь с одним реактором Фукусимы.
  • Что же случилось с энергосистемой Японии. Вырубило Фукусиму 1 - шесть реакторов. Вырубило Фукусиму 2 - четыре реактора. Информации о Фукусиме 2 практически нет - позавчера сообщили, что над ней поднимается дым, единственная новость за 20 дней. Пострадали другие АЭС, но о них тоже ни слова.
  • Пострадали порты Японии и в настоящий момент страна в состоянии импортировать лишь 3 миллиона бочек нефти в день (120 миллионов тонн в год), вместо обычных 5,3 миллионов бочек в день (220 миллионов тонн). Большинство электростанций в Японии работают на нефти - потеря 100 миллионов тонн нефти в год серьезно ограничит производство электроэнергии в стране.
  • Поскольку половина промышленных предприятий находится в зоне где вырубило более половины мощности электростанций, предприятия там встали. Поскольку японцы используют JIT (Just in time) систему, согласно которой на складах ничего не хранят, а все доставляют прямо перед использованием в производстве или в торговле, встали и те предприятия на которых есть электроэнергия, и супермаркеты, и магазины и многое другое. Система JIT на которую молятся “специалисты” из ВШЭ оказалась неустойчивой, неспособной и неработоспособной в экстремальных условиях. А именно в таких условиях оказался мир когда был достигнут пик добычи нефти в 2005м. Япония лишь заглянула на пару лет вперед - то что творится в Японии будет происходить во всем мире через пару лет.
  • Паралич промышленного производства в Японии, может вызвать паралич промышленного производства в мире и небывалому кризису, к внезапной смерти глобализации. Вот об этом избегают писать мировые СМИ....
  • Чернобыльская авария была ликвидирована за ВОСЕМЬ дней. Фукусиму планируют ликвидировать через ТРИДЦАТЬ лет.
  • Чернобыльская зона отчуждения составляет 30 километров. Зона вокруг Фукусимы 1 - уже 50 километров. Вокруг Фукусимы 2 уже 30 километров. И это при том, что ветер все время дует в сторону океана. Но в воскресение 3 апреля он переменится. Зоны будут расширять и возможно они покроют всю Японию.


Оружейный плутоний

АЭС Фукусима 1 начала работу в 1971 и с этого самого времени на станции складировались ядерные отходы. По предварительным оценкам их там около 25 тысяч тонн. И эти отходы содержат такое количество плутония, из которого можно произвести более 10 тысяч ядерных боеголовок. Если США и Россия сократят свои ядерные силы, в соответствии с недавно подписанным договором, то на первое место в мире по ядерному оружию теоретически может выйти Япония!!!

В связи с этим у меня возникают следующие вопросы:
  1. Россия находится фактически в состоянии войны с Японией. Как российское руководство допустило бесконтрольное накапливание Японией такого количества ядерных материалов? Не забывайте - это страна которая начала в 1931 вторую мировую войну!!!
  2. Как получилось, что это допустило МАГАТЭ? Ведь по сообщением печати, японцы не допускают МАГАТЭ даже к замерам радиоактивности в 50 километрах от станции.
  3. Кто занимается судьбой этого плутония? Японцы близко не подпускают иностранцев к Фукусиме и другим АЭС. Как мы можем быть уверены, что соблюдается договор о нераспространении ядерного оружия?
  4. Надеюсь комментаторы добавят свои вопросы для руководства России.


Неконтролируемая ядерная реакция

28 марта 2011 г. 12:37 Комментарий доброжелательного, прогрессивного, образованного и читающего “Нефтяной калейдоскоп” человека к статье “Что скрывают мировые СМИ о Фукусиме”: “Вадим! Уберите слова про ядерный взрыв. Люди не поверят, вдобавок это уменьшит доверие к информации про нефть.”

30 марта 2011 директор ядерной безопасности МАГАТЭ Деннис Флори (по английски МАГАТЭ это IAEA http://www.iaea.org/) сообщил
Meanwhile, IAEA head of nuclear safety and security Denis Flory says he has heard there might be "recriticality" at the Fukushima plant, in which a nuclear chain reaction would resume, even though the reactors were automatically shut down at the time of the quake.
He says this could lead to more radiation releases but it would not be "the end of the world".
"Recriticality does not mean that the reactor is going to blow up," he said.
"It may be something really local. We might not even see it if it happens."
Переводим - неконтролируемая ядерная реакция (взрыв) на Фукисиме возможен, но это не будет концом света.... Мы даже возможно не увидим, если это случится.

Последнюю фразу можно понимать двояко - либо мы даже не заметим, либо мы не успеем заметить.... Люди на таких постах, двусмысленности обычно говорят намеренно, чтобы замаскировать скрытое сообщение для посвященных.

Первый акт, на сцене заряженное ружье...

Фукусима напоминает мне огромное заряженное ружье. Шесть реакторов, 25 тысяч тонн ядерных отходов, плутоний из которого можно изготовить более 10 тысяч ядерных бомб, неконтролируемая ядерная реакция, радиация, секретность, подозрительное невнимание мировых СМИ....

Вы споросите когда закончится первый акт и начнется второй?. Пока ветер дует от Фукусимы в Тихий океан будем смотреть первый акт.

Когда ветер подует на Токио, на Китай, тогда по моему мнению может начаться второй акт трагедии.

Как я писал в первой статье северные корейцы не смогли взорвать первую бомбу - вместо мощного взрыва у них получился хлопок в сотню тонн тротила. Дело в том, что для того, чтобы произошел взрыв, а не хлопок, нужен взрыватель, мощный источник нейтронов, инициатор ядерной реакции. Корейцы его не смогли сделать. Деннис Флори также сказал, что взрыва на Фукусиме мы можем даже и не заметить. Ведь рядом со станцией нет взрывателя.

Но давайте вспомним, что Фукусима, это ружье, которое может поменять ход истории. Это ружье может выстрелить, и может полностью уничтожить Японию. Как горящие танкисты выпрыгивают из подбитого танка, так и 135 миллионов смертельно облученных японцев, вооруженных 10 тысячами ядерных бомб, могут как снег на голову упасть на одно из соседних государств. А вспоминая историю Японии они могут вторгнутся практически во все азиатские страны и дестабилизировать весь континент.



Давайте зададим несколько вопросов:
  • Есть ли заказчики для такого хода событий? Есть.
  • Есть ли у них возможность произвести такой взрыватель? Есть.
  • Есть ли у них возможность доставить такой взрыватель по назначению? Есть.

Значит такое вполне может случиться....

Безопасность в Азии

Принимая во внимание информацию выше, российское руководство должно решить две первоочередные задачи, с целью укрепить безопасность в Азии:
  1. Добиться доступа специалистов из международных организаций к реакторам на всех японских АЭС.
  2. Передать все запасы плутония Японии под международный контроль, и вывезти их с территории Японии в самое ближайшее время.



2 комментария:

  1. Анонимный22 мая 2011 г., 23:10

    Механика движения воздушных масс на планете Земля такова, что возможны локальные движения с востока на запад, но в целом вся воздушная масса движется с запада на восток.
    Именно поэтому извержения вулканов в Исландии влияют на Авиасообщения в Европе и не влияют на тоже самое в Соединенных Штатах.
    Это значит, что сначала осадки с Фокусимы долетят до Москвы и только потом до Владивостока, который несравнимо ближе к Японии, или любой Азиатской страны. С учетом того, что Китай скрыт от западных ветров Тибетом, как раз эта страна менее прочих (не считая заражения моря) пострадает на Фокусимы.

    Мне понравились блоги о нефти, о Фокусиме автор где-то напоминает Латынину, человека опирающегося на частичные данные, придумывающего связи между ними и делающем на этом далеко идущие выводы.

    ОтветитьУдалить
  2. 07
    Из: Обнинск
    Пользователь №: 4
    Получили письмо. Так как автор не дал явного разрешения обозначить себя, представлю его косвенно.
    ВУС - командир БЧ-5 АПЛ, сейчас работает в отрасли, взрывное дело изучал тщательно.
    Письмо представляю вниманию посетителей.
    Тема взрывов исчерпана и все сошлись во мнении – гремучка, однако меня продолжают «терзать смутные сомнения», которые усилились после публикации на LENTA.RU фото с хорошим разрешением.
    1. На №1 мы видели типичную картину объемного взрыва (водород) со сферической ударной волной, которая запечатлена на видео, характер разрушений (например, не раздробило кровлю, каркас цел, фрагменты стен летели большими кусками, без дробления) свидетельствует о низкой скорости ударной волны, у водорода с кислородом она 1700-2000 м/с в лучшем случае. Такие скорости характерны для метательных взрывчатых веществ.
    2. С №4 снесло избыточным давлением объемного взрыва гремучки кровлю и часть стен, каркас цел, следов воздействия высокоскоростной ударной волны нет, разве что у БВ, где брешь в стене.
    3. Картина взрыва на №3 разительно отличается от №1 и №4, верхняя часть здания разрушена ударной волной, по силе взрыва несопоставимой с гремучкой, колонны срезаны и даже раздроблены, хотя они усиленные, т.к. на колонны были уложены подкрановые пути, это видно на фотографии со стороны холма, множество мелких осколков в направлении стены №4, все это очевидные признаки, характерные для поражающего действия обычных взрывчатых веществ, которые не метают (как порох), а дробят конструкции за счет высокой скорости детонации (6000-8000 м/с).
    В зону дробящего действия (между №3 и №4) был ориентирован и первоначальный взрыв (вспышка) на видео. Ударной волной в этом направлении промяло стену №4. Затем был выброс вертикально вверх на 500-700 метров, который разбросал крупногабаритный хлам, и третий взрыв с вектором в сторону холма, он отличается от предыдущих белым цветом (возможно, паровой), но давление на фронте волны было приличным, т.к. вмяты крыши круглого и прямоугольного зданий между №3 и холмом.
    Пока затруднительно интерпретировать следы воздействия на кровле машзала №3, но они интересные, т.к. создается впечатление, что нечто, упавшее на кровлю (три точки падения) на ней и взорвалось, т.к. бетон ограждения выворочен наружу (это хорошо видно по тени в районе пролома ограждения на фото со стороны моря).
    Открываем на стр. 73 книгу «Военно-инженерное дело», М., Стройиздат, 1946 г. и читаем: «При разрушении здания зарядами, располагаемыми внутри его, вес заряда зависит от объема помещения, толщины и прочности стен и колеблется от 0,1 до 0,6 кг на 1 кубометр объема». Заходим в Гугл, измеряем взорванный объем 50*50*25 м или 62500 кубометров, из расчета 0,6 кг (все-таки сейсмически устойчивое здание) получаем 37,5 тонн тротила, энерговыделение 150-200 ГДж, совсем не гремучка.
    Спецы могут посчитать точнее тротиловый эквивалент взрыва, но по порядку величин на десяток-другой тонн тротила выходим. Это не взрыв водорода.

    ОтветитьУдалить