суббота, 2 апреля 2011 г.

Нефтяной калейдоскоп (20)

Повышение цен на нефть приведет к “Количественному Смягчению 3”

Информация, чрезвычайно важная для понимания окружающей реальности и разрушения мифа о деньгах. С тех пор как мир достиг пика добычи нефти в 2005м, мы получаем одно “Количественное Смягчение” за другим. США и другие страны печатают деньги. Но фундаментом мировой экономики являются не деньги (большинство экономистов до сих пор этого не понимают), а энергия. В 2005м мир достиг критической точки, после неё начался новый отсчет в мировой истории и вступили в действие новые правила игры. Не знающие новых правил в новом мире обречены на вымирание. И ни какие количественные смягчения им не помогут.

Отличный график - экспортеры и импортеры нефти


 

Большой размер  графика выше

Россия должна расширить (в смысле поменять) районы добычи нефти

 

Интереснейшая статья!!! Косвенно признается, что правители-временщики убили нефтяную отрасль России. Хищнически были загублены крупнейшие месторождения нефти. Пишут о 3х процентном падении добычи нефти. На самом деле пару лет назад на каждой скважине падение было 25 процентов. Компенсировали и даже наращивали добычу и рапортовали о новых победах за счет бурения новых скважин. И вот наступил перелом - бурение новых скважин не поспевает за падением добычи на индивидуальных скважинах. Впреди крах. А новые месторождения не найдены и никогда не будут найдены. Полмиллиона геологов были уволены еще 20 лет назад, за ненадобностью.
Сообщается, что необходимо вкладывать миллиарды долларов - в действительности простой расчет показывает, что нужно вкладывать триллионы долларов. Но вкладывать некуда - на заседании СовБеза России 13 декабря 2010 Медведеву доложили - новых крупных месторождений нефти в России нет!!!
Банда Горбачева-Ельцина-Путина в буквальном смысле слова промотала национальное богатство России.

Интересный график - потребление энергии в США



Большой размер графика выше


Комментариев нет:

Отправить комментарий