воскресенье, 4 декабря 2011 г.

КНС Еженедельное обозрение №19


Тяжелая нефть или последняя нефть?

19 июня 2011 на канале Россия показали фильм “Тяжелая нефть”.
Первую часть можно посмотреть здесь, вторую здесь.
Фильм отражает официальную точку зрения на положение дел в нефтедобыче. Давайте посмотрим фильм вместе и разберемся так ли обстоят дела с нефтью, как показано в фильме.

Тяжелая нефть, часть 1.

01:40 показана добыча тяжелой нефти в шахте. Даже неспециалисту видно, что эта тяжелая нефть отличается от нефти обычной. Голос за кадром сообщает - “Это будущее”.

03:10 Голос за кадром вопрошает - “Неужели наши нефтяные моря и озера действительно истощаются?” Это крамольная мысль и противоречит официальной точке зрения. Недавно Владимир Путин сообщил, что Россия будет добывать по 500 миллионов тонн нефти в год еще 40 лет!!!

05:20 В кадре старая хроника - бьющий из под земли фонтан нефти. Голос за кадром сообщает - “Эпоха фонтанирующей нефти позади”.

06:38 Автор передачи сообщает, что для того, чтобы преодолеть падающую добычу нефти, в нефтянке запущены такие модернизации и инновации, что остальным отраслям остается только мечтать.

06:55 Вставка на несколько минут, доводящая до зрителя идею о том, что нефть никогда не кончится и что образуется она в глубинах планеты. Зрителям продемонстрировали Виктора Гаврилова и “академика” Рената Муслимова. К сожалению авторы фильма “забыли” упомянуть, что из 100 тысяч ученых и инженеров, занимающихся в мире нефтью, только около 10 человек поддерживают теорию о неорганическом происхождении нефти. Все 10 находятся в России и все 10 имеют сомнительные научные квалификации. Этот десяток “ученых” выполняет правительственный заказ, осуществляет информационное прикрытие грабежа российских недр. Зачем рачительно и экономно добывать нефть думая о потомках, когда через несколько лет запасы сами по себе восстановятся?

10:00 Открытие Ромашкинского месторождения нефти в 1943м. Ветераны вспоминают, что все делали руками, в колхозе арендовали лошадей, но в разгар войны, практически без техники нашли крупнейшее месторождение нефти.

13:10 Первые цифры - одна скважина в Сибири, может стоить миллиард рублей. Цифры очень важны, поэтому давайте осмыслим из. Скважины становятся все дороже, но дают все меньше нефти. Вот скважина в океане стоит уже 20 миллиардов рублей. Вроде бы при росте цены на на нефть бурить будет выгодно и в океане, но если взглянуть на ситуацию не с точки зрения денег, а с точки зрения энергии, то становится ясно, что близок момент когда бурить будет бессмысленно. Почему? Представьте себе что 20 миллиардов рублей, это не 20 миллиардов рублей, а какое то количество материалов, на которое затрачено определенное количество энергии. Это наша энергия на входе, которую мы вкладываем, чтобы добыть нефть.
А потом, скважина начинает давать нефть и эта нефть содержит определенную энергию. Отношение энергии нефти к энергии на входе называется коэффициентом EROI. В 1943-м, когда открыли Ромашкинское месторождение, EROI был равен 100. То есть вложил единицу энергии и получил 100 единиц энергии. Начиная с 1960 EROI в мире начал падать на 2 в год и к 2000-му был лишь 20. Мы сейчас в 2011-м и возможно коэффициент уже меньше единицы. То есть все чудесные инновации о которых авторы расскажут ниже, никогда не окупят вложенную в них энергию.

14:30 Несколько минут нам показывают технику 21-го века и разные, но очень дорогие способы охоты за нефтью.

16:35 Автор сообщает, что несмотря на технику 21-го века, находить нефть удается в куда более скромных масштабах, чем это было в 40х - 60х. Заявление очень важное, хоть на нем и не акцентируют внимание и не приводят никаких цифр. Цифры мы приведем ниже.

17:00 Автор сообщает, что сейчас приходится добывать нефть по капельке, на старых нефтепромыслах, но ведь старыми скоро станут все

17:35 Вагит Алекперов сообщает автору, что более 80 процентов нефти в России добывается на месторождениях открытых до 1988 года. Два вопроса - более 80 процентов это 81 или 89. И почему до 1988-го. Ответы ошеломляющие. Более 80 - это 89 процентов. А 1988-й, потому что, в 1989-м нашли последнее крупное месторождение нефти в России  - Ванкор. И если его посчитать, то фраза должна звучать так - 100 процентов нефти в России добывается на месторождениях нефти найденных до 1990-го.

19:30 Губернатор крупнейшей нефтедобывающей провинции России, Наталья Комарова не имеет ни малейшего понятия о нефти и как её добывают. Какое решение проблем нефтянки может предложить абсолютно некомпетентный чинуша?

Комментарий
Просмотрев этот коротенький фильм, любой мыслящий человек поймет следующие вещи:
  1. Нефть в России кончается
  2. Более 20 лет не могут найти хотя бы одно средненькое месторождение
  3. Для поддержания уровня добычи хищнически эксплуатируют старые месторождения нефти.
  4. Власть абсолютно некомпетентна даже в элементарных вопросах.

Подкидыш

2 ноября 2011 в западных СМИ появились сообщения о том, что Владимир Путин с 1980-х был объектом пристального внимания западно-германской разведслужбы BND. В Германии Путин с женой находился пять лет, с 1985-го по 1990-й. За это время BND сумело внедрить к нему в доверие агента женщину. Путин за пять лет пребывания за границей имел многочисленные “порочащие связи” и имеет ребенка от матери немки.

В свете этой информации, необходимо по новому взглянуть на восхождение Владимира Путина к вершинам власти. До сих пор преобладало мнение, что Владимир Путин добился всего сам, и за счет своих личных качеств стал президентом России.

Однако объяснение успехов Путина может быть и совершенно иным и россиянам прежде, чем сделать свой выбор в марте, необходимо ознакомиться и с этой точкой зрения на восхождение Путина.

Для начала вспомним фильм “Сириана”, где западные спецслужбы устраняют настоящего, прогрессивно мыслящего лидера нефтедобывающей страны, а на его места ставят порочное ничтожество. Был этот фильм о России? Вероятно да.

Мы знаем, что диплом университета Владимир Путин заработал выступая на соревнованиях по дзюдо. Те кто учился в российских вузах, знает, что спортсмены реальных знаний в те времена не получали.

Восхождение Владимира Путина началось после того, как он покинул Германию и возможно разгадка его блестящей карьеры все же находится в Германии.

Давайте на минуту представим, что Германия (или другая страна, но пока давайте говорить о Германии) решила превратить Россию в колонию и поставить в России у власти “порочное ничтожество”.

Для начала, надо найти подходящее “порочное ничтожество” и выбор у немцев невелик - искать надо в Германии, иначе не присмотреться и не провести необходимые опыты на кандидатах.

Кандидат должен находится на определенной стартовой позиции, с которой кратчайшим путем можно достичь цели. Скажем работать в КГБ.

Давайте представим себе немца, который просматривал кандидатов. Очевидно он образованный человек и хорошо знает историю. Именно такой человек увидев Владимира Путина должен был остолбенеть и воскликнуть “не может быть!”.

Владимир Путин как две капли воды похож на римского императора Калигулу. Большинство россиян знают об императоре лишь по фильму, но для германцев Калигула имеет огромное значение. Ведь Германия была долгое время оккупирована Римской империей. Неоднократно римляне проходились по германским землям огнем и мечем. Незадолго до рождения Калигулы, Германия ненадолго стала свободной. Затем, отец Калигулы, Германик снова покорил Германию.
Когда Калигула стал императором, он был настолько нелюбим римлянами, что окружил себя германцами и германской гвардией, которых знал и любил - ведь он провел молодость в Германии. Но после убийства Калигулы, германцы не потеряли влияния и долгие годы определяли кому быть императором Рима. Именно в эти годы зародились независимые германские государства. После Калигулы именно германцы решали кому быть римским императором.

Увидев Путина-Калигулу человек из BND должен был воскликнуть - боже мой, история повторяется!!! Две тысячи лет назад с императора Калигулы началось возрождение Германии. Две тысячи лет спустя с президента Путина начнется новое возрождение Германии.

Именно во внешности, а не в личных качествах кроется успех Владимира Путина. К власти его привела чуждая России сила. Именно в интересах этой силы, а не в интересах России действует Владимир Путин.

Россияне должны ни в коем случае не допустить избрания Владимира Путина президентом. Это важно.
Но еще более важно ограничить влияние “германских гвардейцев” на Россию!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий