воскресенье, 8 января 2012 г.

КНС Еженедельное обозрение №21



Диверсия в Росляково

Подводная лодка “Екатеринбург” загорелась 29 декабря 2011 во время ремонта в поселке Росляково, Мурманской области.
Операция Бегемот


Пожар






Давайте разберемся, что же случилось - факты не заинтересовавшие СМИ
  1. Подводная лодка “Екатеринбург” построена в 1984-м. Вооружена 16 баллистическими ракетами, способными нести до 160 ядерных боеголовок. Всего по СНВ-3 России позволено иметь 1550 ядерных боезарядов. То есть, фактически огнем в Росляково было уничтожено десять процентов ядерного потенциала страны.
  2. Удивительна реакция СМИ - сделав поиск становится видно, что после 30 декабря СМИ “забыли” об этой новости. Десять процентов ядерного потенциала России уничтожено, но для СМИ это не является важной новостью, достойной обсуждения. СМИ в России контролируются ЕР и молчание понятно. Удивительно, что западные СМИ тоже молчат о пожаре, их видимо тоже все устраивает. Какое удивительное совпадение интересов Запада и российского руководства.
  3. По версии неизвестного военного следователя - "Во время проведения сварочных работ искра сначала попала на строительный мусор, потом огонь перекинулся на леса. От горящего дерева начала плавиться резиновая прокладка, соединявшая легкий и тяжелый корпусы лодки".
  4. В Росляково не было своей пожарной команды!!!
  5. Пожар продолжался 20 часов
  6. 30 декабря 2011 Дмитрий Рогозин пообещал журналистам, что "Екатеринбург" вернется в состав Северного флота в течение нескольких месяцев. Это ложь. Как мы видим на фотографиях и на видео пожар был очень сильным и нагрел корпус лодки. Разогрев корпуса однозначно изменил физические свойства стали и привел лодку в негодность по двум причинам - во первых, подводные лодки погружаются на на глубину до 600 метров, после нагрева корпуса такое погружение означает смерть лодки, и во вторых, изменение физических свойств стали корпуса делает лодку заметной для средств обнаружения противника - то есть во время боевых действий она будет сразу обнаружена и уничтожена.
  7. Кто такой вообще этот Дмитрий Рогозин? Человек проведший значительную часть жизни в Брюсселе, по образованию журналист. Если взглянуть на нынешнее российское руководство, то люди занимающие ключевые должности (Путин, Иванов, Фрадков, Рогозин и др) провели значительное время за границей. Это одна общая черта. Вторая общая черта - профнепригодность. За что бы не взялись эти люди, все разрушается, взрывается, горит и приходит в запустение. Ни один из этих людей не будет лечиться у доктора с дипломом журналиста, но считается “нормальным” когда журналист без малейшего опыта берется руководить ВПК и сразу “теряет” десятую часть ядерного потенциала России. Есть такое выражение - если рядом запахло серой, но присутствие дьявола не доказано, контрразведка все равно должна наладить промышленное производство святой воды. Люди находящиеся у власти в России “резко поумнели” находясь на Западе, и немедленно достигли невероятного карьерного роста. Это явный и неоспоримый запах серы.
  8. СМИ единогласно сделали акцент на том, что лодка старая, построенная в советские времена, намекая на то, что загорелась она скорее всего потому, что старая, и из за её старости потеря небольшая. Это не так - лодки 667 БДРМ (шифр «Дельфин») составляют основу стратегических ядерных сил России. Их было семь, стало шесть.


Дебаты о будущем капитализма

6 января 2012 Financial Times на первой странице опубликовала интересное извещение. Я не удержался и сфотографировал газету. Извещение гласит, что с понедельника, 9 января 2012 газета начинает дебаты о будущем капитализма.
Почему эта маленькое извещение так важно? Во первых Financial Times это собственно говоря “рупор капитализма”. Когда “рупор капитализма” выражает сомнения в будущем капитализма, это означает скорый слом системы.
В 2005-м мир достиг пика добычи нефти, и мир оказался в усиливающемся энергетическом кризисе. Оказалось, что механизмы рынка успешно работающие в условиях изобилия энергии не приспособлены к дефициту энергии. Система испытала первый шок в 2008-м. Несмотря на ежедневные заявления политиков о конце кризиса, кризис с каждым днем усиливается.
Через семь лет после пика добычи нефти к элите Запада пришло понимание, что впереди, очень очень близко крах. Систему необходимо либо срочно реформировать-реанимировать, либо заменить.
Факт дебатов о будущем капитализма подчеркнул полную несостоятельность российских реформаторов. В 1991-м стране была навязана ущербная система. Это ладно. Но через 20 лет, когда об ущербности системы заговорили даже на Западе, российские реформаторы, или назовем их точнее идейные банкроты, хранят гробовое молчание.

Фальшивый Комитет Национального Спасения

Давайте на минуту представим, что капитализм потерпел крах. Рыночная система больше не работает. В России и в мире разорились банки, закрылись предприятия, нет больше импорта. Что будет с Россией, если у власти будет нынешний режим? Россия погибнет.
“Купив” в 1991-м западный проект, Россия может погибнуть вместе с ним. Но хуже будет, если Россия, купившая западный проект, погибнет, а Запад сумеет реформироваться и выжить.
Сегодня, почувствовав угрозу, российский режим действует предсказуемо - “спроектированы” и “раскручены” несколько личностей с популистскими лозунгами, понятными толпе. Создан фальшивый Комитет национального спасения России, ничего общего не имеющий с национальным спасением. Если ситуация ухудшится, то видимая власть будет передана комитету, то есть личностям созданным самой властью.
Вопрос стоит не в передаче власти от одной западной марионетки к другой. Вопрос стоит даже не в смене западного проекта на красный проект. Мир вошел в чрезвычайный период, никогда ранее не случавшийся в истории человечества, и главная задача для любого государства адаптироваться к этой перемене. Ни западный, ни классический красный, ни китайский проекты не гарантируют выживания.
Необходимо найти решение, способ выжить в надвигающейся катастрофе, но для начала необходимо осознать, что катастрофа надвигается. Недавняя статья “В России заканчивается нефть” вызвала шквал комментариев и показала полное непонимание и полное нежелание понимать проблему.
Если Россия найдет способ выжить, адаптируется, то перемена придет не снизу, через толпу отравленную потребительством, а через реформы проводимые группой лиц, осознающих чрезвычайность и смертельную опасность ситуации, сложившейся в мире.

Дорога в ад

Последние месяцы мы ежедневно видим кадры “арабской весны”, непрерывные демонстрации, войны, насилие. Все это выдается за путь к улучшению благосостояния населения через свободу и демократию.
Мир достиг пика добычи нефти в 2005-м и добыча нефти в мире будет только снижаться. Как это повлияет на арабские страны. На карте выше, зеленым обозначены страны способные прокормить себя без нефти, а красным обозначены страны, где без нефти часть населения должна будет погибнуть Жизнь людей - это ставка за доступ к нефти. Например Великобритания потеряет 90 процентов населения если страну отрежут от нефти.
Если взглянуть на регион “арабской весны” то становится ясно, что никогда в этом регионе, люди не будут жить лучше, чем жили вчера, до “арабской весны”. Все эти страны жутко перенаселены и население продолжает расти.
Война разрушает то, что никогда не будет восстановлено, в мире просто уже нет ресурсов на восстановление разрушенного в бесперспективных регионах планеты - ресурсы будут давать тем у кого есть сила и туда где они принесут наибольшую отдачу. Перенаселенные арабские страны ни к первой, ни ко второй категориям не относятся. Они часть проблемы, а не часть решения, они часть прошлого, но не часть будущего.
Демонстранты в арабских странах хотят лучше жить, но это невозможно.

Попытка реформ в Италии

Экстравагантный итальянский премьер Берлускони, проявил себя незаурядным человеком. За чередою скандалов, смаковавшимися СМИ всего мира, незамеченной оказалась передача власти (мирная) от Берлускони к правительству, которое можно назвать правительством технократов. Это шаг в правильном направлении - дать возможность “технарям” попытаться найти выход из ситуации, в которую завели мир ставленники финансового капитала. Шаг правильный, но это всего лишь шаг.

Обострение тайной войны в мире

Падение добычи нефти в мире и энергетический кризис несомненно приведут к военным столкновениям. Войнам часто предшествуют тайные войны и свидетелем одной из таких войн мы сегодня являемся. В Великобритании растут подозрения, что бывший премьер министр страны Тони Блэр является израильским шпионом. Телеграф публикует финансовые данные о деятельности компании, контролируемой Блэром, и о благотворительном фонде, контролируемым женой Блэра. Переводы денег в эти организации делаются в основном израильтянами и скорее напоминают плату за чрезвычайно ценные услуги, чем плату за консультации. Напомню, что Тони Блэр был британским премьером во время подрыва зданий в Нью Йорке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий