воскресенье, 16 декабря 2012 г.

КНС Еженедельное обозрение №37



Речь Геббельса 18.2.43, после поражения под Сталинградом

Трагическая Сталинградская битва является символом героического, мужественного сопротивления бунту степей. Она имеет не только военное, но и умственное и духовное значение для немецкого народа. Здесь наши очи впервые узрели подлинную суть войны. Мы больше не хотим тешить себя ложными надеждами и иллюзиями. Мы хотим смело смотреть фактам в лицо, какими бы упрямыми и грозными они ни были. История нашей партии и нашего государства доказывает, что увиденная опасность - преодолённая опасность. Тяжёлые сражения на востоке, которые нам предстоят, будут вестись под знаком этого героического сопротивления. Для этого потребуются доселе невиданные усилия наших солдат и нашего оружия. На востоке идёт безжалостная война. Фюрер был прав, когда сказал, что по её окончанию не будет победителей и побеждённых, а будут живые и мёртвые.

Отсюда возникает ряд мер, учитывающих оптику войны. Так, например, мы распорядились закрыть бары и ночные клубы. Я просто представить себе не могу, чтобы у людей, выполняющих свой долг для военной экономики, ещё оставались силы на то, чтобы сидеть по ночам в местах такого рода. Отсюда я могу сделать только один вывод - что они относятся к своим обязанностям несерьёзно. Мы закрыли эти заведения из-за того, что они стали для нас оскорбительными, и из-за того, что они нарушают картину войны. Мы ничего не имеем против развлечений как таковых. После войны мы с радостью станем придерживаться правила: "Живи и дай жить другим". Однако во время войны лозунг должен быть таким: "Сражайся и дай сражаться другим!"
Мы закрыли также дорогие рестораны, которые требуют ресурсов, далеко выходящих за разумные пределы. Вполне возможно, что кое-кто считает, что во время войны самым важным является его желудок. Однако мы не можем принимать во внимание таких людей. На фронте все, начиная с простого солдата и заканчивая фельдмаршалом, едят с полевой кухни. Я не думаю, что это слишком много - требовать, чтобы мы, находящиеся в тылу, уделяли внимание, по крайней мере, самым основным законам общественного мышления. Когда закончится война, мы вновь сможем стать гурманами. Сейчас же у нас есть дела и поважнее забот о своём желудке.
Бесчисленные дорогие магазины также были закрыты. Нередко они попросту оскорбляли покупателей. Там, как правило, и покупать-то было нечего, если только люди вместо денег не платили маслом или яйцами. Какая польза от магазинов, которым больше нечего продавать и которые только расходуют электроэнергию, отопление и труд рабочих, которого так не хватает в других местах, в особенности на военных заводах?

Возможно некоторым покажется, что речь 60 летней давности является неактуальной, и никогда Россия или западный мир не окажутся перед лицом необходимости вести войну не на жизнь, а на смерть, закрывать магазины, потому что народ не может в них ничего купить, закрывать рестораны, бары и ночные клубы, потому что у людей работающих на войну нет времени и сил туда ходить.
На самом деле речь довольно точно описывает, то, с чем Россия и западные страны столкнутся в ближайшем будущем. Мир достиг пика добычи нефти в 2005-м (Сталинградская битва для России и западных стран), и хотя западные пропагандисты намного превзошли Геббельса в искусстве лжи, люди на Западе и в России начинают понимать, что исход войны (войны за добычу нефти, за дешевую энергию) предрешен.
Точно также, как в Германии, будут голодать, много работать, закрывать бары, клубы, рестораны, дорогие магазины, запрещать людям ездить в санатории...
Точно также, как и Геббельс, западные и российские пропагандисты будут перед самым поражением вещать, что новое оружие фюрера (новые технологии) переломит исход войны (обеспечит мир дешевой энергией), что победа близка и неотвратима.

Послание Путина Федеральному собранию 12.12.12

Сравнивая речь Путина и речь Геббельса, не устаешь поражаться, насколько лживыми стали российские политики. Путин даже не упомянул пик российской добычи нефти (Сталинградскую битву), грядущее падение добычи нефти в России и его последствия для страны.
В свете наметившегося падения добычи нефти в России, все обещания Путина, являются невыполнимыми и следовательно, являются наглой ложью, попыткой ввести в заблуждение граждан России.
Сравнивая речь Путина и речь Геббельса, возникает ощущение, что первый просто паралитик - в речи нет даже намека на действия, на решение проблем, на попытку изменить ситуацию, предотвратить катастрофу.

Азербайджан

Так же как и Россия, Азербайджан зависит от добычи и экспорта нефти. Уже третий год подряд, добыча нефти в Азербайджане снижается. В прошедшем году, на 9 процентов. Падение добычи нефти потянуло за собой экономику Азербайджана, сокращается промышленное производство, доходы от экспорта, растут капитальные затраты на добычу нефти.
Президент Азербайджана, Ильхам Алиев, выступил с резкой критикой БиПи - компании занимающейся добычей нефти в Азербайджане, и обвинил её в грубых ошибках.

Великобритания

Практически все СМИ обошла новость - “Добыча нефти в Великобритании вырастет в ближайшие несколько лет”. Если вы наберете “oil production UK” (добыча нефти в Великобритании), на первых 10 страницах вы получите новости, что добыча нефти в Великобритании растет.
Лишь опытный читатель может докопаться до искусно спрятанной правды. В 2011-м добыча нефти в Великобритании упала на 18 процентов, а за первые 9 месяцев 2012-го, еще на 13 процентов. Более того, с 2015-го добыча нефти в Великобритании будет резко снижаться. Возникает вопрос - что значит резко? Если 18 процентов не резкое снижение, то значит резкое снижение находится в районе 30-50 процентов в год. И это то, что ожидает в ближайшее время все нефтедобывающие страны.
Также как и в Азербайджане, слово взял один из лидеров Великобритании, мэр Лондона, которого прочат в будущие премьер-министры, Борис Джонсон. Он опубликовал статью “Игнорируйте конец света, Британия будет добывать сланцевый газ”. Мэр Лондона (ничего не понимающий в вопросах нефтедобычи и энергетики) призвал проигнорировать спад в добыче и использовать новые технологии для добычи сланцевого газа в стране.

Методы Геббельса

Итак, мы видим, на примере трех стран, что столкнувшись с кризисом, они используют пропагандистские технологии Геббельса. В России - замалчивают, в Азербайджане - нашли козла отпущения, а в Великобритании - просто дезинформируют население, выдавая белое за черное. Население всех этих стран, находится в полном неведении о надвигающихся на них бедах.

Гвоздь

Не было гвоздя - Подкова  Пропала.
Не было подковы - Лошадь Захромала.
Лошадь захромала - Командир  Убит.
Конница разбита -- Армия Бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.


Очень часто приходится слышать, что добыча нефти в мире просто не может быстро снижаться - этот процесс будет занимать десятилетия. Как мы видим на примере Великобритании (страны обладающей неограниченными финансовыми ресурсами и доступом с самым передовым технологиям), битва за нефть в Великобритании была проиграна, несмотря на неограниченные ресурсы и “новое чудо оружие”, и от темпов падения добычи нефти в стране просто захватывает дух.

Другое, часто слышимое утверждение - ну и что нефть.... не будет нефти, будет что нибудь другое.... Здесь есть два момента.
Во первых - кто эти люди, которые не жалея своего времени, целыми днями трубят на форумах и блогах, о том, что конец нефти не страшен. Мне лично удалось побывать в одной из компаний, занимающихся формированием общественного мнения. Организация находится в центре столицы, в престижном районе. В здании - высочайший уровень безопасности, все работники, все время находятся под наблюдением видеокамер. На работу нанимают студентов, им в их компьютеры подаются данные которые они размещают на форумах и блогах, с целью вызвать у населения положительную или отрицательную (в зависимости от заказа) реакцию у аудитории к определенному товару/продукту. Точно такие же технологии используются для политических целей.
Во вторых, люди которые утверждают, что конец нефти не страшен, как то не распространяются ни о том как они пришли к этому выводу, ни о своем образовании. Недавно Международный Валютный Фонд (МВФ) опубликовал доклад в котором предрек огромные проблемы для мировой экономики, если нефть не удастся чем нибудь заменить. Дело в том, что нефть сама по себе в денежном выражении - лишь малая часть мировой экономики. Но она своего рода - гвоздь, от которого зависит все, например 95 процентов мирового промышленного производства. И если с этим гвоздем, что либо случится, то миру, к которому мы все так привыкли, наступит конец.

Крах и бегство

Очень сложно найти реалистичную картину краха, который ожидает мир, после конца нефти. Очень интересное описание можно найти в книгах Беркема Аль Атоми “Мародер” и “Каратель”. Оставив в стороне художественные достоинства книг, посмотрите, как описаны события, после краха страны/мира, как быстро исчезает цивилизованность и человеческие нормы. Во второй книги, интереснейшим моментом является реакция руководства базы на информацию о том, что нефти/дизеля больше нет. Никто не поднял тревогу, и все руководство стало тихо готовиться к бегству, заключая за спиной рядового состава сделки, с целью это бегство обеспечить и обезопасить.
Судя по тому, что мировые СМИ молчат и откровенно лгут о конце нефти, за кулисами мировая элита активно готовится к бегству.

11 комментариев:

  1. Каждая капля российской нефти важна
    Уважаемый practic9 удивляется :
    "Разговорился с человеком который 9 лет назад создал крупную клиринговую компанию.

    Изначально организацию он рассчитывал на выполнение большого объема работ - давали кусок уборки от ......
    По расчетам всю работу д.б. делать 100 человек на 60 единицах техники.
    Приступили к работе.
    Сверху попросили взять 1000 "гостей" с юга.
    Взяли.
    Местных (первую сотню) уволили. (т.к. 1100 - это много, ведь все заточено на 100!)
    Дальше "гости" поломали всю немецкую технику нах.
    Дальше вручную кой-как выполняли норму силами этой 1000.
    Сверху попросили взять еще 2000 "гостей" с юга.
    Взяли.
    ....
    Так догнали численность до 5000 "гостей" на текущий момент. Ждут новую "просьбу" сверху.
    Отказать - не могут. Заказ отберут тут же.

    т.е. производительность труда упала в 50 РАЗ. По приказу.

    Поэтому
    любые ля-ля про необходимость повышения интенсификации труда,
    эффективность использования трудовых ресурсов, рост производительности
    труда... ЭТО ВСЕ ля-ля ДЛЯ ДЕБИЛОВ."

    Эти 60 единиц техники потребляли бы драгоценную нефть, а 5000 гостей едят одни макароны.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вадим. Дело в том, что чем больше печатаются долларов, евро и других валют, тем быстрее кончится нефть в мире. Например, программа ФРС США по выкупу казначейских и ипотечных облигаций на сумму 85 млрд. долл. в месяц, на эти деньги можно покупать 28 млн. баррелей нефти в день (если по 100 за бочку), почти что квота на добычу нефти всего ОПЕК. И этой программы нет конца. Конец будет когда кончится нефть!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы наверное знакомы дорогие читатели бесценного нефтяного калейдоскопа со статьей Мэта Савинара Пик Ойл. Так вот, там есть раздел сомнительные запасы нефти ОПЕК.
    http://www.hubbertpeak.com/summary.htm Например запасы Абу-даби в 1988г. выросли в 3 раза с 31млрд. баррелей до 91,21. В Дубае в 1988г в 3 раза с 1,35 ГБ до 4ГБ. В Иране в 1988 в 2 раза с 48,8ГБ до 92,8ГБ. В Ираке в 1983 с 29,7ГБ до 41ГБ и в 1988 с 47ГБ до 100ГБ всего в 3 раза. В Кувейте в 1984г. в 1,4 раза с 63,9 до 90ГБ. В Саудовской Аравии в 1990г. в 1,5 раз с 169,9 до 258ГБ. И другие страны.Я взял изначальные (не сомнительные) данные по запасам, нашел данные по добыче нефти в этих странах с 1983-88 до 2011. Получилось, что нефть в ОПЕК кончится в период с 2015 по 2020 год. Похоже участок земли, домик и корову нужно заранее приобретать!!! Потом будет поздно!!! Должна же быть какая-та альтернатива?

    ОтветитьУдалить
  4. Хроника нефтедолларового коллапса 251. http://www.oilru.com/comments/read/509/

    Вспомним недавнее вторжение в Ирак, затем Ливию, сейчас Сирия, завтра Иран 2013-2014, потом Венесуэла 2014-2015, России боятся нечего к тому времени нефти у нас не будет. Что объединяет эти страны - наличие нефти. В Западную Сахару ни кто не вторгается, по чему, да потому что песка везде навалом. А вот нефти не так много. Погоня за прибылью убивает последние месторождения нефти эксплуатируемые варварским способом.

    ОтветитьУдалить
  5. "...в речи нет даже намека на действия..." -- пишете Вы, с чем трудно не согласиться. Возможно, что ему уже понятно, что финал близок, а сделать он ничего не в состоянии, с чем смирился, отсюда явная апатия. Усилия же нужны титанические.

    ОтветитьУдалить
  6. Вышли на пик
    "По прогнозам Минэнерго, нынешний год вполне может стать последним, когда России удалось прирастить добычу нефти за счет работы на старых месторождениях. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, в 2012г. в России будет добыто около 516-518 млн т нефти против 511 млн т годом ранее.

    Это связано с более быстрым наращиванием добычи нефти на Ванкорском, Верхнечонском месторождениях и месторождениях Уватской группы, а также реализацией программ по стабилизации добычи нефти в Западной Сибири, отмечается в материалах Министерства экономического развития России.

    В среднесрочной перспективе, считают в профильном ведомстве, России будет трудно держаться достигнутого показателя. Прогнозируется, что уже в 2013г. он останется на уровне 2012г., а затем начнет снижаться. Как полагает А.Новак, в ближайшие 10-20 лет добыча нефти в стране может снизиться на четверть при существующей системе налогообложения. Однако вряд ли система сохранится в существующем виде."

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/12/2012/836841.shtml

    ОтветитьУдалить
  7. Обзор новых и перспективных месторождений углеводородов на территории РФ по итогам 2010 года
    http://www.deloitte.com/assets/Dcom-Russia/Local%20Assets/Documents/Energy%20and%20Resources/dttl_brochure_RU_07062011.pdf

    ОтветитьУдалить
  8. ....сейчас наш вид потребляет 20-40% глобальной «net primary productivity» (NPP – чистая энергия биомассы). Другими словами, человек радикально преобразовал почти половину территории земного шара. Для сравнения, в эпоху последнего перехода от ледникового к межледниковому периоду за относительно короткое время от льда освободилось лишь ок. 30% земной поверхности. По мнению ученых критическим порогом для глобальной биосистемы является 50% - когда эта доля экосистем переживет глубокие изменения, остальные, в силу связности и синергетических эффектов, также последуют за ними. Согласно их прогнозам этот порог будет перейден где-то году в 2025, когда население достигнет отметки 8,2 млрд.
    http://danko2050.livejournal.com/15447.html

    ОтветитьУдалить
  9. Долги Роснефти просто коллосальны!
    http://www.newsru.com/finance/25dec2012/rosneft_tnk.html
    Только Китаю под кредит 15 млрд. долларов Роснефть с 2009г. по 2030г. должна поставлять по 9 млн тонн нефти в год. Где они возьмут столько нефти?

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо огромное! Благодаря вам я уяснил себе, что выражения "мировой экономический кризис" и "конец света 21.012.2012" означают "нефть заканчивается". О-однако!

    ОтветитьУдалить
  11. Друг в ЖЖ пишет "Обама закрыл сбор подписей под петицией с требованием включить думаков в список Магницкого. Сказал, мол, "нечего на детях делать политику". Можно только гадать, что именно ему тайком посулили и сдали."

    Вова давай только нефть, я всё прощу.

    ОтветитьУдалить