воскресенье, 22 сентября 2013 г.

КНС Еженедельное обозрение №51



Страшный суд

Интереснейший фильм, вышедший в 2005-м, рассказывает о судьбе евреев в средневековой Испании. За евреями в стране охотится инквизиция, местное население их люто ненавидит, но евреи, купившие себе новые имена и титулы, успешно избегают казни, сохраняют контакты друг с другом (список) и поддерживают свою еврейскую идентичность. Фильм необходимо посмотреть, чтобы понять, что же сегодня происходит в мире.
Что не показано в фильме?
В фильме не показаны страшные экономические катастрофы средневековья - катастрофы, которые приводили к изгнанию евреев из мест их обитания по всей Европе. Франция, Англия, Португалия, Испания, Италия, Германия, Голландия, Польша, Литва, Венгрия - везде ростовщическая деятельность евреев вызывала экономические катастрофы и лишь после этого следовали гонения на евреев. Впрочем, как мы видим в фильме, евреи к гонениям готовились заранее и готовились основательно.
Если мы введем в фильм экономические преступления, совершенные ранее скрывающимися евреями, и уберем романтический налет, то фактически получим описание деятельности хорошо организованной преступной группы.
Здесь необходимо отметить контраст между местным населением и евреями. Евреи ориентированы на получение прибыли любой ценой (они прекрасно осведомлены о последствиях ростовщичества), они действуют в составе хорошо организованных групп и легко устанавливают контакты с единоверцами. Они ведут двойную жизнь - на поверхности испанский дворянин, а внутри еврейский ростовщик. Местное население организовано по другому - разрозненные люди, уповающие на закон и губернатора (который является евреем), занимающиеся честным и тяжелым трудом.

Психология евреев

На днях вышла в свет книга английского еврейского историка Симона Шамы - “История евреев с 1000 года до нашей эры по 1492 год”. “Историк” собрал все известные случаи гонений на еврейский народ, еврейские общины и на отдельно взятых евреев, но ни разу не упомянул о преступлениях евреев, о том, чем же эти гонения были вызваны. Книга пропитана ненавистью и злобой к гонителям на евреев. Этому можно было бы не придавать значения, но мир сегодня находится в критической точке.
За последние 500 лет евреи добились своей цели - практически везде в мире используется ссудный процент. Всего несколько лет назад писали о конце истории, и в 2005-м прямой потомок “секретных” или “крипто” евреев снял фильм “Страшный суд”, уверенный, что события показанные в фильме никогда не повторятся. Но именно в 2005-м мир достиг пика добычи нефти. И неожиданно для евреев, вся выстроенная на ссудном проценте система зашаталась.
Мир больше не может использовать ссудный процент. Если вы посмотрите на цифры, то увидите, что количество печатаемых ежегодно денег в США, Европе и Великобритании, совпадает с ссудным процентом, который получали евреи в этих странах. Еврейская экономическая система больше не работает!!!
Если вы сравните курсы валют этих стран, с курсом валют стран не печатающих деньги (например Австралии), то увидите, что за последние 5 лет, покупательная способность (а следовательно и доходы населения) доллара, фунта и евро упала на 40 процентов. Это начало того процесса, в конце которого евреев начинают жечь на кострах.
И у нас сразу возникает вопрос - что сегодня делают евреи, “секретные” евреи и “крипто” евреи находящиеся у власти в США, в Европе, в Великобритании? Пытаются ли они предотвратить катастрофу или пылающие ненавистью к управляемым ими народам пытаются сделать все, чтобы катастрофа унесла как можно больше жизней в этих странах, чтобы отплатить тысячелетия преследований евреев, чтобы истребить все не еврейское население?

Списки

В фильме “Страшный суд” мы видим евреев, занимающих высокопоставленные должности, скрывающих свое происхождение и вероисповедание, использующих фальшивые документы, и все так же остающихся членами еврейской общины. Фактически у таких общин имеется опыт конспиративной и преступной деятельности измеряемый тысячелетиями и передающийся из поколения в поколение.
Сегодня мир стоит перед величайшей экономической катастрофой в истории человечества, и возникает вопрос - а кто же за все ответит. Ведь люди приведшие мир к катастрофе могут исчезнуть также неожиданно, как евреи исчезли от испанской инквизиции. Они могут получить новые имена, новые паспорта, новые национальности и осесть в совершенно другой стране.
Второй возникающий вопрос - это в чьих интересах действуют люди находящиеся у власти. Очевидно, что, например, избранный премьер-министр Великобритании должен действовать в интересах Великобритании. Но если он является “секретным” или “крипто” евреем, и действует в интересах этого секретного общества, или лучше его назвать преступной группой, то очевидно, что необходимо перед лицом наступающей катастрофы принять соответствующие меры, а именно получить доступ для общественности или хотя бы для спецслужб, к списку.

Сегодня, когда образно говоря, корабль мировой экономики потерпел крушение, необходимо установить, собирается ли капитан бороться за спасение пассажиров, или наоборот, собирается избавиться от пассажиров и подготовил для себя спасательную шлюпку.

29 комментариев:

  1. Возможные отключения электроэнергии в Великобритании
    http://www.telegraph.co.uk/earth/energy/10325749/Consumers-face-bill-for-power-stations-to-be-mothballed-amid-blackout-fears.html

    ОтветитьУдалить
  2. Президент Европейского Союза - распад ЕЭС приведет к мировой войне!!!
    http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/eu/10301043/Rolling-back-the-EU-threatens-return-to-war-and-trenches-says-Jose-Manuel-Barroso.html

    ОтветитьУдалить
  3. http://fedin.org/obo-vsem-ponemnogu/tak-vsyo-zhe-pochemu-ne-lyubyat-evreev.html

    http://berkovich-zametki.com/Nomer33/Eygenson1.htm

    http://toldot.ru/tora/articles/articles_9989.html

    ОтветитьУдалить
  4. http://ocw.openu.ac.il/russian/jews-and-christians-in-western-europe/part2/chapter7.html

    ОтветитьУдалить
  5. Неплохой обзор по Сирии.Катастрофа была детерминирована еще давно.

    В 2008 году были отменены субсидии на топливо. Цены на горючее за один день увеличились на 300%. В 2009 году глобальный финансовый кризис резко снизил объем денежных переводов на родину сирийскими рабочими, занятыми за рубежом. Сирийский ВНП снижался на протяжении 80-х и стагнировал на протяжении 90-х. Этот тренд был на короткое время остановлен вместе с “либерализацией” 2000-хгодов, но экономический ренессанс не вышел за пределы Дамаска и Алеппо. Относительное “процветание”, принесенное либерализацией, в любом случае распространилось неравномерно, и его было попросту недостаточно для создания противовеса демографическому и социальному напряжению, копившемуся в таких провинциях, как Дераа и Дар эз-Заур.
    http://pavel-sviridov.livejournal.com/176540.html

    ОтветитьУдалить
  6. Все - лафа закончилась

    Король Виллем-Александр обратился по национальному телевиденью с посланием к народу Нидерландов и подытожил: “Социального государства 20 века больше не существует”.
    На его место приходит “общество участия”, в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать свою собственную социальную и финансовую безопасность, с меньшей долей участия национального правительства.
    Переход к “обществу сотрудничества” особенно наблюдается в обеспечении социального страхования и долгосрочном медицинском обеспечении.
    Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде” – сказал король в своей речи перед парламентом.
    http://lazyvad.livejournal.com/198690.html

    ОтветитьУдалить
  7. Как раз те самые "сверхскважины" о которых писал Вадим

    В настоящее время 8 из 10 самых протяженных в мире скважин числятся за консорциумом проекта "Сахалин-1". Об этом от имени консорциума сообщила пресс-служба компании "Эксон Нефтегаз Лимитед".
    http://www.oilru.com/news/380873/

    ОтветитьУдалить
  8. Скоро такие Пикалево станут обыденностью

    http://svpressa.ru/society/article/74508/

    ОтветитьУдалить
  9. Как будет жить мир, когда кончится нефть
    http://postnauka.ru/lectures/17620

    ОтветитьУдалить
  10. Почему некоторые общества принимают решения, ведущие их к гибели
    http://postnauka.ru/longreads/16836

    ОтветитьУдалить
  11. Что сделали с Сирией! Назад в каменный век! И все из-за нефти! Про Ливию уже не слышно.
    http://lenta.ru/articles/2013/09/25/inshambles/

    ОтветитьУдалить
  12. http://www.independent.co.uk/news/world/europe/dutch-king-willemalexander-declares-the-end-of-the-welfare-state-8822421.html

    ОтветитьУдалить
  13. 6 мифов о возобновляемой энергетике. http://www.vestifinance.ru/articles/33120

    ОтветитьУдалить
  14. Грядущая остановка электроснабжения в Великобритании, под "благовидным" предлогом заморозки тарифов. http://www.oilru.com/news/381347/

    ОтветитьУдалить
  15. Странно : в рыночной экономике олигархи у нас за бедных(!) - им все время надо помогать

    Потанин рад снижению в 10 раз НДПИ на газ, добываемый в Красноярском крае
    http://www.oilru.com/news/381566/

    ОтветитьУдалить
  16. Франция анонсировала сокращение потребления нефти и газа на треть
    http://lenta.ru/news/2013/09/20/fossil/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Франция сократит потребление углеводородного сырья на 30 процентов к 2030 году и наполовину к 2050-му.

      Можно не сомневаться, что за 37 лет Франция сократит потребление нефти наполовину, ибо в мире с истощающимися месторождениями найдутся государства и посильнее, желающие продолжать потреблять нефть в прежних объмах.

      Удалить
  17. В Судане в ходе четырехдневных антиправительственных выступлений против решения властей сократить субсидии на топливо, по разным данным, погибли до 140 человек

    http://top.rbc.ru/incidents/27/09/2013/879320.shtml

    ОтветитьУдалить
  18. ЛУКОЙЛ ожидает роста цен на бензин в 2014 году на 10-15%

    http://ria.ru/economy/20130927/966196998.html

    ОтветитьУдалить
  19. США стали сырьевым придатком Европы?

    "Американский экспорт угля в Европу на рекордно-высоком уровне
    По другую сторону Атлантики – в Европе, растёт спрос на уголь, и в текущем году американский угольный экспорт в страны Европы достигнет рекордно высокого уровня."
    http://coalbox.ucoz.ru/news/amerikanskij_ehksport_uglja_v_evropu_na_rekordno_vysokom_urovne/2012-10-10-595

    Европа нашла выход! А Вы говорите Англия замерзнет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цитата:
      только в первом квартале 2012 г. отгружено почти 26 млн. тн., что на 29 % выше соответствующего периода прошлого года. При этом, почти половина экспорта отгружена в Европу.

      т.е. 100 млн т / год из них 50 млн в Европу...
      Что такое 50 млн тонн угля для Европы? Мелочь...

      Из угля можно делать жидкое моторное топливо, это общеизвестно. Так что можно получить из этих 50 млн тонн?

      Цитата:
      В настоящее время общемировые инвестиции в решение проблемы СЖТ превышают 15 млрд. долл. США. В ЮАР фирма Sasol перерабатывает 50 млн. т. Угля по схеме Фишера-Тропша и выпускает 7-8 млн. т. СЖТ. Китай к 2015 г. планирует организовать производство из угля порядка 1 млн. баррелей дизтоплива в день.

      http://neftegaz.ru/forum/showthread.php?tid=2937

      Боюсь 7-8 млн тонн / год даже паре мегаполисов, таких как Лондон с Парижем не хватит.

      Интересный репортаж о добыче угля в Кузбассе:

      http://gelio.livejournal.com/188052.html

      Очевидно, что EROI угля будет значительно пониже, чем у нефти со всеми вытекающими последствиями.

      Цитата:
      Потребление электричества канатным экскаватором такого типа составляет около 400 тыс.квч/месяц.

      1квт/ч = 0,3-0,5 кг угля, т.е. экскаватор сжигает 200 тонн угля в месяц

      Цитата:

      Расход дизельного топлива (у 320 тонного БелАЗа) – 1000л/100км.

      т.е. 5-6 тонн угля, если его переработать в жидкое топливо - 1,5% при перевозке всего лишь на 100 км.


      Удалить
    2. 50 млн тонн это не мелочь, а годовое топливо для Англии. 1т на человека на зиму.

      Удалить
  20. Вырастят добычу газа с 655 до 876 млрд кубометров ,похоже весь прирост как обычно уйдет на экспорт
    http://angi.ru/news.shtml?oid=2805147

    В настоящее время по нефти в целом ряде регионов установлены «налоговые каникулы» по НДПИ, среди них - Арктический шельф, Азовское, Каспийское, Черное, Охотское моря; Восточная Сибирь, НАО, ЯНАО.
    «На сегодняшний день более 800 месторождений нефти подпадает под льготы. В целом по минеральному сырью сумма «льгот» по НДПИ составляет 13% от всей суммы НДПИ (323 млрд. руб.)», - подчеркнул Д. Храмов.
    http://angi.ru/news.shtml?oid=2805143

    ОтветитьУдалить
  21. Девяностые во втором издании всё равно придут при Путине.

    http://krizis-kopilka.ru/archives/11509

    Увеличение зарплат в СО РАН произойдет за счет сокращения штатов в 2 раза

    http://academ.info/news/25782?page=7

    Армию "оптимизировали", теперь надо остатки науки добить под благим предлогом. Колониальным странам нужна только прикладная наука в сфере извлечения и транспортировки природных ресурсов.

    ОтветитьУдалить
  22. Сверхтехнологическая газпромовская "Приразломная" по факту всего лишь списанный металлолом с Северного моря. Понятно, почему там уже несколько лет не могут даже бурение начать. И не начнут уже похоже, обойдутся шумовыми эффектами вокруг вовремя подвернувшегося Гринписа.
    http://lenta.ru/articles/2013/09/30/pri/

    ОтветитьУдалить
  23. Намечается что-то тектоническое:
    Чтобы заткнуть дыру в бюджете правительство идёт на крайние меры. На эту тему здесь было много ссылок. И всё равно бюджет на следующий год намечается дефицитным. А как насчёт доходной части?
    "СМИ предупредили о «нарисованных» доходах бюджета" - http://nnm.me/blogs/aleeks1/smi-predupredili-o-narisovannyh-dohodah-byudzheta/#cut

    ОтветитьУдалить
  24. Европейцы отказываются от автомобилей

    http://www.vestifinance.ru/articles/33378

    ОтветитьУдалить
  25. Больше половины Киева может остаться без тепла и горячей воды:http://www.oilru.com/news/382243/
    В таких ситуациях страдают в первую очередь жители городов.

    ОтветитьУдалить
  26. Ближний Восток: Как пять стран превратятся в четырнадцать
    http://postskriptum.me/2013/09/30/514/
    http://postskriptum.me/2013/09/30/514/2/

    ОтветитьУдалить