суббота, 27 июня 2015 г.

КНС Еженедельное обозрение №64 (черновик)



Забвение

Недавно на экраны кинотеатров вышел фильм Обливион (Забвение).
Фильм, если взглянуть на символьный ряд, является исключительно интересным и важным для понимания сегодняшней российской действительности.
Итак, давайте начнем наш анализ.

Оккупация

В фильме показана оккупация целой планеты, из за находящихся на ней ресурсов.
На первый взгляд, сюжет довольно убедителен - сильный захватывает территорию слабого и выкачивает оттуда ресурсы.
Если Россия находится сегодня в роли слабого и борется с возможной оккупацией, то сегодняшнее российское руководство можно рассматривать как национальных героев. Про них плохо пишут в иностранных газетах, у них грозятся отобрать деньги (законно им принадлежащие).
Сюжет убедителен, но только на первый взгляд. Дело в том, что оккупация очень затратное дело, она бывает успешной, когда в стране-жертве уже успешно поработала пятая колонна и уничтожила все силы способные оказывать сопротивление.
В фантастическом фильме Забвение, ресурсом является вода, в нашем реальном мире, ресурсом за который ведутся войны, является нефть. В фильме мы видим как повстанцы уничтожают одну из башен, качающих воду. Также как и башня в фильме, сооружения нефтегазового комплекса являются грандиозными по размерам, и очень уязвимыми для атак, особенно если они находятся на территории частично контролируемой повстанцами.
Сооружения нефтегазового комплекса не только грандиозны по размерам, они еще являются частью одной цепочки, и повреждение одного звена, останавливает весь комплекс.
Оккупация и уничтожение человечества, как показано в фильме Забвение, возможны лишь в одном случае - когда сильной стороне требуется весь ресурс, и она не может оставить хоть что нибудь аборигенам. Во всех остальных случаях, вначале используют тайную войну.

Тайная война

В фильме Забвение, мы видим абсолютно дезориентированного героя. Он не знает свой народ, он не знает своих врагов, он даже не знает кто его настоящая жена. Фантастика?
Давайте взглянем на сегодняшнюю Россию. В фильме мы видим грандиозные башни, качающие воду с планеты, в России мы видим нефтегазовый комплекс качающий нефть и газ на Запад. В фильме мы видим смотрящих за башнями, в России смотрящими является…. наше российское правительство. Здесь появляется неувязочка (и этим прекрасен символьный анализ):
  1. или наше российское правительство - сплошные национальные герои, борющиеся за интересы страны
  2. или наше российское правительство - смотрящие за нефтегазовым комплексом, поставленные неизвестной нам пока силой.
Ответ на поставленный вопрос мы пока не знаем, но на ум моментально приходят упрямые факты, а именно:
  • нефть и газ исправно текут из России за границу и возникает сомнение в том, кому же на самом деле эти богатства принадлежат.
  • смотрящие за нефтью и газом, а также их семьи и пособники/подельники предпочитают жить, иметь собственность и счета за границей.
  • деньги за нефть и газ по большей мере остаются за границей
  • смотрящие стараются разрушать, а не развивать российскую промышленность (потребителя нефти и газа)
  • ну и в конце лично моё наблюдение - ну не похожи нынешние российские правители на героев, рожей не вышли. Не герои, а скорее убогие.

Компьютерный анализ личности

Личные качества российских правителей вызывают вопрос - а как же они пробрались к управлению самой большой страной мира?
Грандиозные башни в фильме - продукт компьютерной графики, которая позволяет сделать невозможное возможным. О развитии компьютерной графики и компьютеров существует великое множество публикаций, а вот о компьютерном анализе личности, публикаций нет. Что же такое компьютерный анализ личности?
В 1997-м Гарри Каспаров проиграл шахматный матч супер компьютеру Deep Blue [1, 2]. Целью программы, которая управляла Deep Blue было передвигать фигуры так, чтобы следуя правилам игры в шахматы обыграть соперника.
Компьютерный анализ личности следует другой логике - доскональное изучение (сбор информации) множества людей и выбор из них такой фигуры, которая в будущих партиях, в решающие моменты будет совершать неправильные ходы.
Доскональное изучение подразумевает наблюдение на протяжении долгого времени. Не в России (в России во времена Deep Blue и ранее такое не было возможным), а на территории контролируемой наблюдателем. Если взглянуть на всех российских смотрящих, то все они от Путина и до Рогозина долгое время жили за границей.
Как только подходящая фигура найдена, её необходимо продвинуть на соответствующую должность, и можно начинать партию, в которой выигрыш гарантирован.

Под властью ублюдков

Посмотрите внимательно на российских лидеров (если к ним можно применить слово лидер - ведущий). Какое из двух описаний к ним больше подходит:
  1. Национальный герой
  2. Самый тупой ублюдок, когда либо побывавший на территории Германии (Англии, Бельгии, США и тп).
Россия знаменита выращиванием кристаллов. Для выращивания кристалла нужна затравка. Какова затравка, таков будет и кристалл. Если посмотреть на российские правительства с 1991-го то становится ясно, что затравка всегда была и есть г***но, найденное и тщательно опекаемое западными спецслужбами.
По теории вероятностей светлые головы по российской территории распределяются более или менее равномерно. И с математической точки зрения, совершенно невероятно, что президентом России, является человек неспособный даже отправлять факсы, а премьер министром является его вечный заместитель.

Крах пирамиды

В фильме Забвение, олицетворением зла является пирамида. Совершенно непонятно, как такой фильм выпустили на экраны США, ведь пирамида - это символ и олицетворение финансовой политики США. Долгое время пирамида казалась вечной, а многие и сегодня полагают, что США могут печатать деньги вечно. Однако с наступлением пика добычи нефти в 2005-м у пирамиды начались проблемы. Система надежно работавшая многие годы, начала давать сбой за сбоем. Оказалось, что пирамида может стабильно работать лишь при росте добычи нефти в мире. А как только рост добычи сменился пиком, в мире начался финансовый кризис и лихорадочное печатание денег. Сегодня пик добычи нефти сменяется падением добычи, и это ведет к разрушению пирамиды.
В фильме Забвение, герою с промытыми мозгами, постоянно говорят о возвращении на Титан. Российские зрители хихикают и не понимают как же можно жить с промытыми мозгами и не понимать, что дорога на Титан, это дорога в никуда.
Россиянам с 1991-го говорят о дороге на Титан (дают обещания которые меняются каждые 2-3 года), и большинство населения до сих пор в это верит. Обещания россиянам будут раздавать и дальше, и чем дальше тем больше их будет, и тем лучше они будут.
Однако мир изменился, корабль мировой экономики тонет, планета перенаселена, и с падением добычи нефти, на планете будет все больше и больше избыточного населения (плоды зеленой революции), которое прокормить невозможно.
Россию, вместе со всеми, несет в величайшую катастрофу человечества, несет вместе с её коррумпированным и дефективным руководством, неспособным руководить, обреченным проиграть.

34 комментария:

  1. На протяжении многих лет доказанные запасы нефти в мире неуклонно увеличивались, по крайней мере с 1980 года - точно. Сейчас прирост запасов остановился, а по итогам 2014 года получилось небольшое снижение, на 0,1%. Это было ещё при высоких ценах на нефть. Из-за снижения цен на нефть, возможно, инвестиции с геологоразведку снизятся и по итогам текущего года уменьшение запасов окажется ещё заметнее.
    http://oilreview.livejournal.com/53561.html

    ОтветитьУдалить
  2. Смена элит- это всегда следствие жесточайшего кризиса (с потерей населения), а по другому никогда и не было. Даже И.В.С. вполне вписывается в эту схему.

    ОтветитьУдалить
  3. Итоги работы ТЭК России в 2014 году
    http://burneft.ru/files/report170315.pdf

    ОтветитьУдалить
  4. Постсоветское пространство так и не оправилось после 90-х
    https://gailtheactuary.files.wordpress.com/2015/06/former-soviet-union-energy-consumption-by-fuel-2014.png
    http://www.zerohedge.com/news/2015-06-24/we-are-reaching-peak-energy-demand-bp-data-suggests

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При общем производстве в стране на уровне 70 млн. тонн - это меньше 5%.

      Как стало известно "Ъ", "Северсталь" начинает новый крупный инвестпроект, планируя вложить около $500 млн в строительство на Череповецком металлургическом комбинате доменной печи на 3 млн тонн чугуна. Для российской черной металлургии каждая новая домна — большое и уникальное событие.
      НЛМК Владимира Лисина (владеет 85,54% акций) строила свою печь "Россиянка" на 3,4 млн тонн чугуна три года, запустив процесс осенью 2011 года. Тогда на комбинате подчеркивали, что это первая домна, построенная в России за 25 лет. С тех пор новых домен больше не появлялось.
      Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2769468

      Удалить
  5. Про обвал добычи нефти в СССР
    http://esli-mysli.livejournal.com/31788.html

    ОтветитьУдалить
  6. СССР начиная с Хрущева резко увеличивает экспорт нефти
    http://esli-mysli.livejournal.com/28919.html

    ОтветитьУдалить
  7. Систему надо было менять, признают аналитики Vygon Consulting: для поддержания добычи вводятся все новые и новые льготы, налоговая система становится все менее управляемой. Добыча без льгот на НДПИ снизилась с 438 млн т в 2007 г. до 345,7 млн т в 2015 г., ее доля в добыче сократилась с 95 до 71%, по расчетам Vygon, а к 2020 г. доля льготируемой нефти может превысить 33%.
    http://www.oilru.com/news/467281/

    ОтветитьУдалить
  8. Легендарное Самотлорское месторождение отмечает 50-летний юбилей
    http://angi.ru/news.shtml?oid=2825479

    ОтветитьУдалить
  9. Порядка 15% нефтяных месторождений Казахстана находятся на грани рентабельности
    http://angi.ru/news.shtml?oid=2826430

    ОтветитьУдалить
  10. Владимир Милов прокомментировал статистику снижения добичи нефти в России в июне по сравнению с майскими показателями.

    "По добыче нефти за июнь еще комментарий: год к году (июнь-2015 к июню-2014) все крупнейшие игроки в негативной зоне. Роснефть и Сургут -1%, Лукойл -0,5%. Ситуацию подтягивают относительно мелкие Башнефть (но там темп роста уже опустился с 11% до 7,9%), Газпромнефть (3,6%) и операторы СРП (1,9%). Но этого не хватит чтобы компенсировать сваливание крупных игроков. Поэтому суточная нефтедобыча в июне и перестала расти и даже чуть упала (я давал ссылку). Чудес не бывает, прогнозы в целом сбываются", — написал Милов на своей странице в Facebook.

    Среднесуточная добыча нефти и газового конденсата в России по итогам июня 2015 года немного снизилась после того, как за май она достигла исторического рекорда — 10,665 млн барр./день, следует из материалов Министерства энергетики РФ.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/07/03/1415363.html

    ОтветитьУдалить
  11. Про ВПК
    http://www.svoboda.mobi/a/26785473.html
    http://www.fontanka.ru/2015/07/02/135/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В случае войны воевать особо некому
      http://esli-mysli.livejournal.com/168081.html

      Удалить
    2. Нет гептила - нет ракет?
      http://www.rbc.ru/rbcfreenews/559d09ef9a7947980e50eb55

      Удалить
    3. Это страшно читать(
      http://golos-dobra.livejournal.com/818847.html

      Удалить
    4. Япония планирует строить эсминцы с рейлганами и лазерным оружием
      http://bmpd.livejournal.com/1401123.html

      Удалить
    5. При Путине строилось кораблей в 4 раза меньше, чем при Ельцине, и в 5 раз меньше, чем в 80-е, в СССР.
      По этим показателям Путин то оказывается в 4 раз хуже Ельцина.
      А Ельцин в 4 раз больше милитарист, строитель ВМФ РФ и патриот России, чем Путин.
      И это при том, что у Ельцина в казне постоянно не было денег, и были очень низкие цены на нефть.
      А у Путина казна постоянно ломилась от нефтедолларов, в связи с постоянным ростом цен на нефть, ростом её продаж, как других полезных ископаемых России.
      Путинисты, это страшная реальность:)
      http://ivan-ushenin.livejournal.com/183931.html

      Удалить
  12. Во второй половине XXI века может наступить энергетический голод – если не запустят термояд. Это серьезно. Это может привести к изменению базовых представлений о том, что (для человечества) хорошо, а что – плохо…
    Если к середине XXI века мы не запустим термояд, история человечества затормозится самым серьёзным образом. В течение десятка лет мы будем отброшены на два века назад и будем пребывать в состоянии жесточайшей диктатуры, пока альтернативные источники энергии не будут найдены.

    http://ttolk.ru/?p=24187

    ОтветитьУдалить
  13. В состоянии ли российские производители в ближайшем будущем обеспечить необходимым оборудованием отечественные нефте- и газодобывающие компании?
    http://expert.ru/2015/06/17/est-zamena/

    ОтветитьУдалить
  14. Россия внесет в резервный фонд БРИКС $18 миллиардов

    Источник: http://politikus.ru/events/47736-rossiya-vneset-v-rezervnyy-fond-briks-18-milliardov.html

    ОтветитьУдалить
  15. На прошедшем недавно заседании Политбюро партийные руководители обсудили нависшие над страной серьёзные кризисы в различных областях, а генсек Си Цзиньпин сообщил, что компартия стоит на пороге гибели, и призвал смело смотреть в лицо этой реальности.
    http://www.epochtimes.ru/si-tszinpin-prizval-prinyat-realnost-krizisa-pravleniya-kompartii-98990325/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ситуация на фондовом рынке вынудила центральный банк Китая сократить процентные ставки до рекордно низкого уровня и снизить обязательные резервы для банков. /epochtimes.ru/

      Народный банк Китая (НБК) объявил на своём сайте в субботу, 27 июня, что он снизил ставку кредитования на 25 базисных пунктов, до 4,85%, и ставки по депозитам до 2%. НБК также понизил на 0,5% норму резервирования для банков, специализирующихся на кредитовании фермерских хозяйств и малых предприятий.

      Впервые с конца 2008 года центральный банк Китая снизил обе ставки в один день.
      http://www.epochtimes.ru/tsentralnomu-banku-kitaya-ne-hvatit-vremeni-chtoby-predotvratit-krizis-98989518/

      Удалить
    2. Компартия Китая потратила $80 млрд на неэффективный водный проект
      http://www.epochtimes.ru/kompartiya-kitaya-potratila-80-mlrd-na-neeffektivnyj-vodnyj-proekt-98989649/

      Удалить
  16. На Украине угольные шахты государственного подчинения практически прекратили работу из-за несогласованности ведомств. Об этом заявил глава независимого союза горняков Украины Михаил Волынец.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2103322

    ОтветитьУдалить
  17. Чего только не придумают, чтобы убедить что нас слишком много на земле
    http://kondratio.livejournal.com/399753.html

    ОтветитьУдалить
  18. Экстраполировать может каждый
    http://www.oilru.com/news/468926/

    ОтветитьУдалить
  19. Великобритания выведет из эксплуатации последнюю угольную шахту в Келлингли в декабре 2015 года, прекратив существование целой отрасли, которая поддерживала экономику страны более 300 лет
    http://www.interfax.ru/business/452966

    ОтветитьУдалить
  20. Россия обладает колоссальными запасами сланцевой нефти, но, несмотря на истощение старых месторождений, активизировать ее добычу не может. Почему - выясняла корреспондент DW.

    Ресурсная база традиционных углеводородов в России позволит добывать нынешние 500 миллионов тонн нефти в год всего в течение 5-7 лет - таковы прогнозы Института геологии и разработки горючих ископаемых (ИГиРГИ). Далее добыча начнет стремительно сокращаться. Вывести ее на новый уровень могли бы помочь трудноизвлекаемые запасы, в частности, содержащиеся в баженовской свите, однако пока ее разработки ведутся крайне вяло, и ускорения в освоении уникальных сланцевых залежей эксперты не ждут. DW разбиралась в причинах.
    http://www.oilru.com/news/469140/

    ОтветитьУдалить
  21. Fitch прогнозирует в 2016 году падение добычи нефти в России

    http://censor.net.ua/news/343877/fitch_prognoziruet_v_2016_godu_padenie_dobychi_nefti_v_rossii

    5 нефтяных империй увидят пик добычи уже в 2015 году

    http://www.vestifinance.ru/articles/60052

    ОтветитьУдалить
  22. Греция снижает потребление углеводородов
    http://euanmearns.com/greek-tragedy/

    ОтветитьУдалить
  23. Разговаривал со знакомым нефтяником из компании входящей в "Роснефть"

    - Ну, что крадёте, как во все времена?
    (Ранее, до поглощения Роснефтью, компания, где он работает принадлежала ТНК-BP)
    - Ага. Даже больше. Тупо гоним нефть на Запад под видом мазута.

    - А, по переработке?
    - Тоже объёмы и глубина переработки падают на глазах, вместо высокооктанового топлива гоним на Запад БГС (прямогонный бензин) из-за более низкой вывозной пошлины. Такое впечатление, что опять в 90-е вернулись. Похоже, что люди тупо хотят украсть сколько смогут и соскочить
    http://sokol-ff.livejournal.com/1047184.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экспорт нефти из России увеличился в январе-мае на 8,9% в годовом выражении до 101,1 млн тонн, сообщает Росстат. В мае Россия поставила за рубеж 21,3 млн тонн нефти (+ 11,5% в годовом выражении и + 4,4% к показателю в апреле).
      http://www.vestifinance.ru/articles/60355

      Удалить
    2. Всего за один месяц индекс цен производителей бензина вырос на 10,5%, следует из сообщения Росстата. До сих пор максимальным приростом цен производителей бензина считался результат марта - тогда цены поднялись в среднем на 8,2%.

      При этом на разных нефтеперерабатывающих заводах прирост цен оказался разным. Так, например, в Ленинградской области цены у производителей бензины выросли на 3,2%, а в Омской области - сразу на 17,3%.
      http://www.oilru.com/news/470836/

      Удалить
  24. Объем эксплуатационного бурения на нефть в России вырос в первом полугодии на 10,3%, сообщил глава Минэнерго Александр Новак

    Рост объемов бурения подтвердили в "Башнефти": на ее месторождениях в январе--июне пробурено 55 эксплуатационных скважин -- на 44,7% больше, чем в первом полугодии 2014 года. Объем проходки в эксплуатационном бурении вырос на 62,5%, до 186,1 тыс. м. Рост объемов бурения соответствует бизнес-плану, заявляют в "Башнефти", уточняя, что в 2014 году проходка в эксплуатационном бурении выросла на 149%, до 272 тыс. м.

    "Теперь "Роснефть" восстанавливает объем бурения",-- поясняет аналитик. За пять месяцев компания действительно увеличила проходку в эксплуатационном бурении в 1,3 раза, но пока ее добыча нефти сократилась по итогам полугодия на 0,8%, до 94 млн тонн. "Основное падение идет по "Юганскнефтегазу" и месторождениям ТНК-ВР",-- говорит собеседник "Ъ" в отрасли.
    http://www.oilru.com/news/470313/

    ОтветитьУдалить