суббота, 20 августа 2016 г.

КНС Еженедельное обозрение №71



Роясь в дерьме

Не проходит и дня, чтобы СМИ не сообщили о том, что этот год, день, месяц были самыми жаркими за всю историю. У рядового читателя уже сформировалось стойкое убеждение, что главная опасность для планеты - это глобальное потепление. Попытки разобраться в фактах содержащихся в потоке истеричных статей вызывают бешеную ярость у дежурных троллей на форумах. Любое сомнение в существовании глобального потепления вызывает обвинение в антинаучности. Все это напоминает споры Галилея со святой инквизицией о том, плоская Земля или шарообразная.
Западные СМИ очень интересный и своеобразный предмет для исследования. Пользуясь ими, необходимо знать несколько правил.
  1. Есть запрещенные темы и слова. Например Ледниковый период, это одна из запретных тем. Упоминать Ледниковый период можно лишь в текстах об одноименном мультфильме.
  2. Кошки метят запретные для других территории своим дерьмом. Точно такую же тактику используют и западные СМИ. Запретная тематика изобилует статьями, где фигурирует то, что в сознании среднестатистического западного читателя ассоциируется с дерьмом. Например короткая статья « История Ноева ковчега это факт, который опровергает глобальное потепление» выливает столько дерьма на сомневающегося в глобальном потеплении члена ирландского парламента, что у читателей возникает стойкая уверенность, что и сомнения в глобальном потеплении - это тоже дерьмо. А вот и вторая статья за день о сомневающемся в глобальном потеплении - «Тони Перкинс обвинял гомосексуалистов в том, что они вызвали гнев господа, и его дом уничтожило наводнение в Луизиане». И опять сомневающийся перепачкан в дерьме.
  3. Не все авторы в отдельно взятом СМИ - дерьмомазы. Обнаружить таких и следить за их «творчеством», все равно, что напасть на золотую жилу.
Зная эти правила, очень легко работать с западными СМИ, и извлекать крупицы золота, которые западные СМИ так усердно маскируют. Натыкаясь на дерьмо в западных СМИ необходимо задавать себе вопрос - почему же эта территория запретная и что же там прячут.

Наверх или вниз?

У обывателей западные СМИ сформировали убеждение, что глобальные температуры стремительно растут.
Давайте пороемся в дерьме и попробуем понять, растут глобальные температуры или падают.
Сразу отмечаем наличие отсутствия запретного словосочетания - Ледниковый период, несмотря на то, что статья пересекает климатические эпохи, а Ледниковый период не упоминает. Это верный знак, что где то рядом золото.
И верно. Автор рассуждает на отвлеченную тему и говорит: «The broader lesson from 128,000 years ago is somewhat concerning. The temperature was higher than today even though the level of carbon dioxide in the atmosphere reached just 300 parts per million (ppm), compared to 400ppm today.» Эта фраза самая настоящая крупица золота. Почему? Давайте разберемся.
  1. Доктор Сайм, один из мулл «Талебана потеплителей», признанный специалист по палеоклимату, заявляет, что 128 тысяч лет назад глобальные температуры были значительно выше чем сегодня, несмотря на то, что сегодня атмосфера содержит на 33 процента больше углекислого газа!!!
  1. Что было 128 тысяч лет назад? Примерно в это время наступил Ледниковый период!!! То есть температуры были значительно выше, чем сегодня (в разгар глобального потепления), но Ледниковый период все равно наступил.
  2. Где мы находимся сегодня? Мы находимся в точке времени (+/- x лет) , в которой планета переходит из короткого межледникового периода в Ледниковый период. Откуда это известно? Ледниковые периоды сменялись межледниковыми периодами последние несколько миллионов лет, и «расписание» известно с точностью до нескольких лет.
  3. Что пишут западные СМИ? Что каждый грамм углекислого газа угрожает гибелью всей планете!!! Что углекислый газ и только он является виновником глобального потепления. Тогда как объяснить тот факт, что перед началом последнего Ледникового периода, углекислого газа в атмосфере было меньше, а температуры были выше???
  4. Ответ простой - сравнительно недавно в Гренландии цвели яблони. Температуры были выше, чем сегодня, углекислого газа было столько же, как и перед наступлением последнего Ледникового периода. Падение глобальных температур, и оледенение Гренландии означает, что планета возможно уже «сорвалась» в Ледниковый период, и лишь резкое увеличение содержания углекислого газа в атмосфере приостановило этот процесс. Приостановило, но не остановило.
Усиленная маскировка тематики связанной с Ледниковыми периодами в западных СМИ, указывает на то, что «дирижеры» прекрасно знают, что впереди Ледниковый период, а не сбор яблок в Гренландии.

По стопам пастора Шлага

Британская пресса была озадачена - новый премьер министр Тереза Мэй, взяла и уехала в отпуск, практически сразу, как только стала премьером (несмотря на неразбериху в стране после Брексита). Второе, что озадачило прессу Британии - то, куда Терезу Мэй понесло - в Швейцарию - очень необычное место для отдыха премьеров. Но Тереза сообщила, что очень любит ходить с палками, да и Маргарет Тэтчер тоже была в отпуске в Швейцарии (правда в 1962, и правда у нее были кроме палок еще и лыжи). Ну, в общем тему замяли, дело то заурядное, впервые за 54 года британский премьер поехала в Швейцарию, без лыж, бросив все дела, оставив позади красную кнопку …
Хотя в 1962-м Маргарет не была премьер министром, она им станет через 17 лет, ну какая разница - впервые в истории, в разгар лета, без лыж, британский премьер зачем-то приехала в Швейцарию… А собственно говоря зачем?
Если начать вспоминать зачем ездят в Швейцарию - то на ум приходит фильм «17 мгновений весны». Там в Швейцарию ездили, чтобы вести секретные переговоры.
С кем и о чем? Давайте разберемся.
С кем - это просто. Через неделю после того, как Тереза Мэй, без лыж уехала в Швейцарию, Ангела Меркель заявила, что Британия должна выйти из ЕЭС.
О чем - имеет прямое отношение к Ледниковому периоду. Давайте вспомним, что и в Польше, и в Венгрии, и в Чехословакии и в других странах СЭВ были политические волнения, но никто эти страны из СЭВ не выгонял. А если бы и выгнали, и их правители снова попросились бы назад, то взяли бы без проблем.
То что произошло в Европе в начале лета - является секретом для публики, и не имеет никакого отношения к референдуму в ВБ. Ясно, что ВБ что-то сделала Германии, такое, после чего нормальные взаимоотношения между странами невозможны. Даже переговоры ведутся в третьей стране, как было во время войны.

Испытания климатического оружия

Предыдущие новости по этой теме [ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ].
«Ученые» утверждают, что больше не будет Ледниковых периодов, так как мы вошли в новую геологическую эпоху - Антропоцен. Их главным доводом является рост глобальных температур на 1 градус за последние 100 лет.
Если все таки наступит Ледниковый период и потепление на 1 градус за 100 лет сменится похолоданием на 25 градусов за несколько лет - как это отразится на ВБ и Германии?
Ответ дает разгадку ссоре между ВБ и Германией - над ВБ будет 3 километровый слой льда, в Германии будет арктический суровый арктический климат. Откуда взяться трехкилометровому слою льда над ВБ? Дело в том, что теплое течение Гольфстим обогревает ВБ в межледниковые периоды, делая её климат мягким и теплым. Но с началом Ледникового периода, оно превращается в огромный вулкан, который извергает лед и снег. Похоже, что последние годы англичане работали не над тем как покинуть опасный остров, а над тем как перенаправить вулкан в сторону от острова. Похоже на то, что эксперименты оказались удачными и вулкан можно направить не на ВБ а на Францию, Германию и Австрию. В начале июня в этих странах были необыкновенной силы дожди, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что случится с наступлением Ледникового периода. Фактически в ВБ работали последние годы над решением немецкого и французского вопросов.
Прямых доказательств этому нет. Только необъяснимая настойчивость немцев. Есть еще косвенное доказательство - Луизиана. После наводнений во Франции, Германии и Австрии, и на время секретных переговоров англичане просто должны были выключить свою «адскую машину». Похоже, что выключить её нельзя, а можно лишь перенацелить. И по всей видимости, перенацелить её можно лишь в ограниченное количество мест, так как нынешнего получателя «спокойным пациентом» никак не назовешь.
И с разрушением дома христианского проповедника Тони Перкинса вырисовывается совершенно другая картина - не бог разрушил его дом, а богоборцы (возможно гомосексуалисты), пытающиеся перенаправить гнев бога на невинных людей. Луизиана одно из немногих мест в США, которое было бы не под ледником во время нового Ледникового периода. Если предположение Тони Перкинса верно, то в Луизиане живут хорошие люди, и их место под солнцем пытаются захватить жители Содома и Гоморры.
Ближайшее будущее покажет, насколько верна эта гипотеза. Возможно скоро Тереза Мэй будет замечена со своими палками в Мексике или Канаде.

Ну а что же Россия?

В России, компетентное российское правительство проявляет чудеса стратегического планирования. Москва прирастает населением, ведется лихорадочное строительство, практически все правительственные учреждения находятся в месте… которое будет центром большого (правда не такого высокого как английский, канадский или американский) ледника. И возможно, его даже назовут ледником Путина-Медведева, именами людей, которые сами себе (и москвичам тоже) рыли могилу.

12 комментариев:

  1. Малый ледниковый период скоро наступит:https://www.youtube.com/watch?v=e4YsXt4Dz04

    ОтветитьУдалить
  2. Так уж ничего наше правительство и не делает. А переселение всех желающих на Дальний Восток с выделением гектара на человека? Смею заверить, с гектара один человек может прокормить себя. Шиковать не будет, но выживет. И в этом смысле нам дается подсказка куда необходимо направляться, чтобы спастись от ледника :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как похолодание влияет на выживаемость и побуждает мигрировать целые народы:https://www.youtube.com/watch?v=RGV5mVlUiUc

    ОтветитьУдалить
  4. Старая, но интересная статья в тему http://elementy.ru/news/430453

    ОтветитьУдалить
  5. В 2015 году в мире было разведано меньше всего нефти почти за 70 лет. В 2016 году, вероятно, будет зафиксирован новый минимум, считает Wood Mackenzie

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/economics/30/08/2016/57c55e429a7947779adcb44c

    ОтветитьУдалить
  6. Министр Сергей Донской рассказал о том, как справляется с ситуацией, и о проблемах нефтяной отрасли: в нераспределенном фонде у государства осталось всего 5% недр – если компании сейчас не начнут открывать месторождения, после 2020 г. в России может упасть добыча нефти.
    https://www.vedomosti.ru/business/characters/2016/08/30/655043-sergei-donskoi

    ОтветитьУдалить
  7. Рисунок номер 11 весьма любопытен..
    http://www.ngv.ru/analytics/vygon_consulting_neftedobycha_v_rossii_v_2017_godu_budet_rasti_chast_4/

    Сам доклад:
    http://vygon.consulting/upload/iblock/933/vygon_consulting_russian_oil_industry_outlook_2017.pdf

    ОтветитьУдалить
  8. Нефтяники в долгах как в шелках
    https://aftershock.news/?q=node/430908

    ОтветитьУдалить
  9. Так им газа на экспорт в будущем может не хватить

    Что касается газа, то его в Азербайджане в 2015 году было добыто 29,1 млрд кубометров, что на 1.6% меньше, чем в 2014 году, ранее сообщал информресурс Natural Gas Europe со ссылкой на слова министра энергетики страны Натига Алиева.
    В течение года 9,2 млрд кубометров газа были закачаны в нефтяные месторождения, чтобы повысить в них давление, так как извлечение на нефтяных скважинах падает. За период с 2010-го по 2015 год оно снизилось с 42 млн до 31 млн метрических тонн в год.
    http://teknoblog.ru/2016/08/24/67636

    ОтветитьУдалить
  10. Тайное обязательно станет явным
    https://lenta.ru/news/2016/01/27/conspiracy/

    ОтветитьУдалить
  11. Эти и другие водоносные пласты в некоторых из самых продуктивных и густонаселённых регионов стремительно истощаются. Спутники НАСА, следящие за гравитацией Земли, обнаружили, что 21 из 37 крупнейших водоносных пластов прошли критическую точку устойчивости. Продолжительная засуха в Калифорнии снизила уровни воды большей части водоносного слоя Центральной Долины до исторических минимумов. Индия сейчас потребляет больше грунтовых вод, чем любая другая страна, и с большей скоростью.

    Возможно, Саудовская Аравия представляет самый яркий пример перерасхода ресурса. Саудиты насели на огромный арабский водный горизонт с ещё большим энтузиазмом, чем на свою нефть, делая скважины глубиной 600 м. Барханы зазеленели посевами, и пустынная страна в 1980-х и 1990-х годах стала ведущим экспортёром. Сейчас водоносный пласт почти вычерпан. В этом году пшеницу даже не сажали; саудиты выращивали люцерну в Аризоне и Калифорнии.
    http://harmfulgrumpy.livejournal.com/794627.html

    ОтветитьУдалить
  12. Не слишком ли быстро кончается нефть?..
    Норвегия - "Налоговые поступления от нефти уменьшились в два раза с 46 млрд крон во II квартале 2015 г. до 23 млрд крон во II квартале текущего года."

    ОтветитьУдалить