понедельник, 12 сентября 2016 г.

КНС Еженедельное обозрение №72


Попросили поскорее

Президент ЕС Дональд Туск попросил премьера ВБ Терезу Мэй поскорее начать процесс выхода из ЕС.
И итальянский министр на встрече G20 также попросил ВБ поторопиться с выходом.
И Польша (Туск — поляк), и Италия представлены в ВБ огромными диаспорами.
В ВБ проживают около 600 тысяч итальянцев а также около 800 тысяч поляков. Все они могут, после выхода ВБ из ЕС, потерять право на работу и быть вынуждены вернуться на родину. Это создаст большие проблемы в Польше и Италии, где и без этого высокий уровень безработицы.
Однако и Туск (ЕС), и Карло Календа (Италия) ведут речь о скорейшем выходе ВБ из ЕС, а не о защите прав своих соотечественников, проживающих и работающих в ВБ. Это указывает на то, что экономическое благополучие в этом вопросе играет вторичную роль.
Что играет главную роль, нам не говорится, но появление Меркель, Олланда и Рензи на борту авианосца (после поездки Мэй в Швейцарию), означает, что главное - это безопасность. Очевидно, что они демонстрируют кому то свою силу и единство. Кому то, кто поставил безопасность большинства стран ЕС под угрозу. О природе угрозы и об её источнике мы можем лишь строить предположения.
Одно из таких предположений - испытание климатического оружия на европейцах и скорая перемена климата на планете.

Российская нефть на Гольфстриме

Куба попросила Россию наладить поставки нефти в страну.
На первый взгляд заурядное сообщение. Однако, если рассматривать Гольфстрим, как орудие для изменения климата планеты, а нефть (нефтяная пленка), как инструмент для “разгона” этого теплого течения, то поставки российской нефти на Кубу будут означать постоянное присутствие российских танкеров на всем протяжении (7500 километров) Гольфстрима. Присутствие танкеров, заполненных нефтью, возможно даже со спецоборудованием, в “кухне” мировой погоды предоставляет возможность дать ответ на попытки применения климатического оружия.

Уход Камерона

Бывший премьер ВБ Дэвид Камерон неожиданно для всех оставил свой пост этим летом. Неожиданно для всех, в том числе и для себя - он даже не предупредил жильцов, которые проживали в его доме, пока он квартировал на Даунинг Стит.
Еще одна неожиданность приключилась сегодня - Дэвид Камерон перестал быть членом парламента. Все также неожиданно. Пресса ВБ теряется в догадках - что происходит. Ответ довольно простой и напрашивается сам собой. Человек сначала потерял пост  премьер министра, а затем и депутатскую неприкосновенность. Каким будет следующий ход - нетрудно догадаться. Загадка состоит только в том, что же он все таки натворил.

Уроки для России

В мире происходят стремительные перемены. СМИ утверждают, что мы входим в новую геологическую эпоху - Антропоцен, климат в этой эпохе будет управляться и регулироваться человеком.
Факты (косвенные) утверждают противоположное - мир быстро движется к своему естественному состоянию - Ледниковому периоду. Некоторые страны это осознали, и десятилетиями готовятся к неизбежному.
А что же Россия? Если пошлют танкеры на Кубу со спецоборудованием, значит спохватились и отстали от лидеров на десятилетия. А если не пошлют, то российское руководство пребывает в плену иллюзий, по прежнему занимается воровством и нуждается в экстренной замене.
Смотря на карту России и близлежащих государств, начинаешь понимать, что во время Ледникового периода, большинства из этих государств не будет.
Не будет Великой Грузии и Великой Армении (страны когда то включавшей в себя и Турцию и Сирию, и Ирак). История сыграла злую шутку с Чечней. Судьба забросила их в Казахстан, но они не поняли замысла божьего, и вернулись, чтобы исчезнуть навсегда.
Россию ожидают великие испытания, но нынешнее руководство, также как и чечены, не понимает замысла Божьего, занимается воровством, и складывает наворованное, в месте, которое будет погребено под ледником навечно.

1 комментарий:

  1. Среднесуточная добыча нефти в Китае в августе упала до минимума с декабря 2009 года, составив 3,89 миллиона баррелей в день, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты, проведенные на основе данных государственного статистического бюро этой страны.
    Общая добыча нефти, по данным госстатбюро Китая, в августе упала на 9,9% в годовом выражении - до 16,45 миллиона тонн, сообщает агентство. Китай в 2015 году стал пятым по величине производителем "черного золота" в мире. Но в течение первых восьми месяцев 2016 года объем его добычи снизился на 5,7%.
    http://oilru.com/news/532605/

    ОтветитьУдалить