воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Нефтяной калейдоскоп (№6)

 21 ноября 2010
  • Нефть закончится на 100 лет раньше чем будут открыты новые источники энергии.  Человечество ждут нелегкие времена - до сих пор всегда был другой еще более лучший источник энергии, но не в этот раз...
  • На фоне истощения запасов нефти в мире Китай начал массовое строительство гидроэлектростанций...
  • Новость кочует из одного издания в другое - мир достиг пика добычи нефти в 2006м сообщило МЭА. Возникает резонный вопрос - какого черта нам сообщают об этой важной новости пять лет спустя и то после того как в адрес IAE сыпались (и с этого блога) обвинения в неправильной бухгалтерии....
  • Сразу приходит на ум книга Мэтта Симмонса “Сумерки в пустыне” - где он предсказал скорый пик мировой добычи нефти, мошенничество с оценкой запасов - по его данным Саудовская Аравия преувеличивает свои запасы нефти (что тогда говорить о России где за 20 лет открыли столько нефти сколько добыли за год).  Годами МЭА публиковало данные о мировых запасах нефти и включало в них нефть “найденную” бюрократами в министерствах и жуликами-политиками в разных странах. Эти мировые “запасы” содержат практически только эту “найденную” жуликами нефть. Напомню, что Мэтт “утонул” в своей ванной в августе 2010.
  • А вот и еще одна ласточка... Мексиканское правительство отказалось принять оценки запасов нефти в Мексике, сделанные мексиканской нефтяной компанией Пемекс. Оценки запасов по мнению правительства завышены.  Давайте сравним мексиканское правительство и российское - мексиканское думает и задает вопросы, а вот российский “национальный лидер”, “написавший” диссертацию по теме природных ресурсов говорит что страна будет в состоянии добывать 500 миллионов тонн нефти еще 40 лет, чем демонстрирует отсутствие знаний и математического аппарата (школьного математического аппарата, не говоря уже об универе и аспирантуре) без которых написание диссертации невозможно... Но если у “национального лидера” плохо с математикой и диссертацию он купил, за какие качества его выдвинули в руководители??? Этот вопросик мне не дает покоя.
    И кто ему подсказал тему для диссертации (под названием “Разбазаривание национального богатства России”), и кто ему эту диссертацию написал и в какой такой стране сейчас живут эти люди и в какой такой разведслужбе сейчас работают???
    Лидер от слова lead - направлять, указывать путь, вести за собой, показывать пример. Какой пример показывает российский "национальный лидер", куда он ведет нацию?
  • Неплохая статья - комментарий доклада МЭА. МЭА сообщило что мир достиг пика добычи нефти в 2006м (на самом деле в 2005м) и ничего не случилось. Ничего!!! Мир в рецессии, производство в США упало на 25%, невидимая рука рынка больше не работает и тп и тд. А ведь с 2005го мировая добыча нефти была на уровне 2005го, а падать начала только в 2010.
  • Правительство Великобритании опубликовало доклад в котором предупредило о росте цен на горючее, тепло, транспорт, продукты и другие товары из за недостатка нефти на мировых рынках и роста цен на нее.... Оказывается зеленые технологии не смогут накормить и обогреть население даже такой негусто населенной страны как Великобритания... Напомню что Тони Блэр утверждал что нефть в будущем будет не важна, а важна будет информация и под эту дудку взял и распродал все запасы нефти Великобритании по выгодной цене - 5 долларов за бочку.... Скорее всего политика Тони будет стоить жизни 90% населения Великобритании, но об этом никто не хочет думать, ведь все считают что нас ждут лучшие времена...
  • А вот и еще одно опровержение того что пика добычи нефти никто не заметил. Только что Ирландии дали 100 миллиардов долларов. Напомню - население Ирландии составляет 4 миллиона человек - меньше Питера. Давайте прикинем сколько нужно денег чтобы выкупить долги всего ЕС - умножьте 100 миллиардов на 120. Но ведь это только начало - вот когда добыча нефти резко упадет процентов на шестьдесят - и в ЕС умрет с голоду половина населения вот тогда разъяренные граждане свободных стран начнут охотиться за "экспертами" из МЭА и семейством Тони с намерением сжечь их на костре, а скорее всего съесть... Хуже всего то что пять лет не "замечали" пика добычи нефти, сколько же будут не "замечать" того что прежняя экономическая и социальная системы не работают в мире где энергия дефицит....

2 комментария:

  1. Лидер от слова lead - направлять, указывать путь, вести за собой, показывать пример...

    еще свинец

    ОтветитьУдалить
  2. ".....за какие качества его выдвинули в руководители??? Этот вопросик мне не дает покоя.",,,Хм,зло выглядит совсем не так ,как показывают его в ам/триллерах.Зло одевает костюмы от бриони,ботинки от джон лоб,красиво и псевдо-правильно говорит,не пьет и не курит,про него даже сочиняют песни.Но ,как правильно советует одна умная книга,"судите людей не по словам их,а по делам ".С 1999 смотрю ,и не мог понять,что не так ,что мне не нравится в том образе что старательно лепит дуроскоп.А потом понял(имхо), все дело в ассоциациях.Думаю вы видели фильм"Семнадцать мгновений весны",так вот подсознательное совмещение образов Штирлица-путина,создает неверную картинку в головах российских граждан.Совмещать же ,их совершенно не верно,это разные люди.Во всем,но самое главное,у них разное мировозрение.Необходимо развенчание подобных стереотипов в отношении путина и прочих.Как-то так.

    ОтветитьУдалить