суббота, 1 февраля 2014 г.

КНС Еженедельное обозрение №54



О баранах и собаках

Читая российские форумы, в каждой ветке натыкаешься на псевдопатриотические сообщения. Все они используют простую логику - если Путина на Западе ругают, то он хорош для России. Псевдопатриоты сознательно упрощают ситуацию.
Давайте посмотрим видео ниже и разберемся, что видят (или вернее, что вас хотят заставить видеть) псевдопатриоты, и что происходит на самом деле.


Псевдопатриоты видят, что злая собака хочет съесть беззащитных овец, а героический альфа-баран, рискуя жизнью, не жалея сил, работая как раб на галерах, уводит стадо от опасности.
Что же происходит на самом деле? В реальности, в картинке присутствует пастух, судья, загон, бойня и зрители (потребители). Если забыть о героическом баране, и сосредоточиться на судьях, зрителях и пастухах, то становится ясно, что всем им необходимо овечье мясо (нефть и газ). И тренированный баран, все это им поставляет в нужных количествах, и в нужные сроки.
Именно за это барана держат на работе, но при необходимости могут и заменить, ведь работа у него очень простая, время от времени блеять, да бегать с высоко задранными рогами.
А вот собаку заменить непросто, это специалист высочайшей квалификации, который может работать с любыми баранами.
Мы знаем, кто зрители/потребители, кто пастухи, и кто судьи, а вот про собаку известно мало.
Путинская собака, скорее всего живет тихой незаметной жизнью, работает в ЦРУ и на публике никогда не появляется. Но именно эта тихая собака, представляет серьезнейшую угрозу для России, дирижируя как бараном, так и псевдопатриотами, направляя курс страны в пропасть..

Реформа капитализма или близкий крах капитализма?

В западной прессе начали появляться интересные статьи о будущем капитализма. В 1989-м, полу-идиот и полу-японец, Фукуяма написал статью “Конец истории”, которую после переделал в книгу. Идея Фукуямы состояла в том, что демократия есть высшая форма развития общества. Он заявил, что США и Запад в целом этой формы достигли, и осталось лишь разобраться с остальным человечеством.
Поражает не идиотизм Фукуямы, не идиотизм издателей и читателей, и даже не идиотизм российской либеральной публики, принявших эту дурацкую идею за аксиому, а идиотизм “властелинов мира”, которые на эту идею купились, чем и подписали себе смертный приговор.
Эйфория продолжалась недолго, через 16 лет после “конца истории” - в 2005-м мир достиг пика добычи нефти, и у мировой экономики начались проблемы. Существование проблем, до сегодняшнего дня, либо отрицается, либо забалтывается. Пик добычи нефти в западных СМИ отрицается - какой пик добычи нефти - ведь в США по сообщениям СМИ стремительно растет добыча.
Но если пик добычи нефти все таки существует, то этому должны быть косвенные подтверждения. Давайте рассуждать логически - если мир столкнулся с дефицитом энергии, и этот дефицит замалчивают, то должны приниматься завуалированные меры, чтобы этот дефицит компенсировать. Например, должны приниматься экстренные меры по экономии энергии - заменить лампочки, которые потребляют “слишком много энергии”, установить высокие цены на энергию, чтобы меньше потребляли - это вам ничего не напоминает?
И вот, через 9 лет, после пика добычи нефти, на Западе начались разговоры о реформе капитализма!!!
Оказывается, что мы дожили до “конца истории” в неэффективном капитализме, а сейчас его необходимо срочно реформировать, чтобы он стал эффективным!!!
Конечно у КНС есть более простое объяснение причин начинающейся реформации капитализма - до 2005-го “властелины мира” сеяли ложь, собирали прибыли и транжирили уникальный источник энергии (им не принадлежащий), когда наступил пик добычи нефти, то “властелины мира” продолжили сеять ложь, собирать прибыли и транжирить уникальный источник энергии. Они и в будущем собираются сеять ложь и собирать прибыли, только источник скоро пересохнет, и лже-пророкам придется за все ответить.
Придется ответить потому, что пик добычи нефти поставит мир в очень жесткие условия. При изобилии энергии каждый живущий на Западе имел до 300 “нефтяных рабов”, работу делали машины, которые питались энергией нефти, а население превратилось в офисный планктон.
Но нефти добывают все меньше и меньше, и следовательно “нефтяных рабов” тоже становится все меньше и меньше. Мир приближается к тому моменту, когда начнет действовать простое и жестокое правило - научись обеспечивать себя, делай продуктивную работу, либо умри.
Ну а что же Россия?
К сожалению, в России, всю эпоху “конца истории” происходит деградация здоровых сил общества. В сегодняшней России вовсю цветут сорняки и сохнут культурные растения. Поток нефтяных денег делает успешными тех, кому место на свалке истории, развивает в людях те качества, которые вскоре придется уничтожать, вместе с людьми, которым их привили.

Если Запад взялся сегодня за реформирование капитализма, в попытке выжить (а Запад вполне может уничтожить капитализм , если станет вопрос выживание или капитализм), то в России процветает именно та непродуктивная и паразитическая форма  капитализма, которую на Западе собираются хирургически удалить.

16 комментариев:

  1. Это напоминает как в Африке ловят обезьян на жадность, чтобы потом живой вскрыть черепушку: у негров мозг обезьяны деликатес.
    Берется тяжелая тыква, в ней сверлится отверстие размером с запястье. И внутрь кладется приманка. Обезьяна просовывает руку, хватает приманку. Но разжать кулак не может, жадность не позволяет. Хотя она понимает, что ей грозит смерть.

    ОтветитьУдалить
  2. "то должны приниматься завуалированные меры, чтобы этот дефицит компенсировать."
    Автор не понимает простой вещи, которая очевидна. Дефицит будут компенсировать громадным сокращением населения. И делается это открыто. Белое население сокращается половой извращенностью, что будет с теми кто не может себя защитить(типа Африки) боюсь даже подумать , что с ними будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Варварство Газпрома: из-за падения добычи нефти бюджет Ноябрьска усох на 20%, население сокращается, вахтовики бегут в другие города

    http://www.kompromatural.ru/varvarstvo_gazproma_iz-za_padeniya_dobyichi_nefti_naselenie_sokraschaetsya

    ВP не исключает падения добычи на ключевых месторождениях Азербайджана в 2014 году

    http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSEA0S04D20140129

    ОтветитьУдалить
  4. А Россия пока в шоколаде:

    Россия в январе увеличила добычу нефти на 1,6% до 44,9 млн тонн

    http://www.dp.ru/a/2014/02/02/Rossija_v_janvare_uvelichila/

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, про Нефть, ЦРУ и агента Путина, есть очень интересный пост:

    Чтобы понять суть дела, нам придётся обратить внимание совершенно в другом направлении. Август 1990г. Иракские войска захватили Кувейт...

    ...В промежутке между войнами стратеги ЦРУ разрабатывали сценарий войны и анализировали вероятные её последствия. Они точно знали о том, что с началом войны начнётся сильный рост цен на нефть, из чего следовало: страны, экспортирующие нефть начнут получать непомерно высокие сверхдоходы. Это знание было надо использовать.

    Россия находится на первом месте в мире по добыче и экспорту нефти, конкурируя лишь с Саудовской Аравией, остальные страны по этим показателям далеко позади. Для ЦРУ было очевидно, что именно Россия с началом боевых действий в Ираке начнёт получать огромные нефтяные сверхдоходы. Было ясно, что речь идёт о нескольких триллионах долларов. Кормить такими деньгами Россию, ещё недавно главного противника, в планы ЦРУ не входило. Поэтому решили воспользоваться беспомощностью этой поверженной и растоптанной страны, и поставить в ней на роль президента своего марионеточного агента, который не только сделает так, чтобы огромные нефтяные сверхдоходы не пошли России на пользу, но и вообще выведет их из страны.

    http://osinov.livejournal.com/1159.html

    ОтветитьУдалить
  6. Согласно сообщению в прошедшем году было открыто 27 нефтяных, два нефтегазоконденсатных и одно газонефтяное месторождение. К наиболее крупные по запасам нефти нефтесодержащие месторождениям относятся Клинцовское (ООО «НК ГеоПромНефть»), суммарная оценка извлекаемых запасов нефти составляет 12,0 млн. т, расположенное в Саратовской области, Кирилкинское (ООО «ТНК-Уват»), суммарная оценка извлекаемых запасов нефти составляет 5,0 млн. т, расположенное на юге Тюменской области. А также Западно-Юильское (ОАО «Сургутнефтегаз»), суммарная оценка извлекаемых запасов нефти составляет 4,8 млн. т, расположенное в ХМАО. Наиболее крупное по запасам газа, газосодержащее месторождение, открыто ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» – Дороговское, суммарная оценка запасов газа которого составляет -16,5 млрд. м3, расположенное в ЯНАО.
    http://angi.ru/news.shtml?oid=2809217

    Наиболее крупные приросты запасов промышленных категорий по разведываемым месторождениям зафиксированы в Республике Коми на Восточно-Ламбейшорском месторождении (ООО «ЛУКОЙЛ-Коми») – 12,0 млн., в Иркутской - им. Савостьянова (ОАО «НК «Роснефть») – 11,6 млрд.м3, на месторождении Горчинское Красноярского края (ООО «Тагульское») – 15,8 млрд.м3. А также в акватории Карского моря на Крузенштернском месторождении (ОАО «Газпром») – 384,6 млрд.м3 и акватории Каспийского моря месторождения им. Ю.С. Кувыкина (ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть») – 31,3 млрд.м3.
    По свободному газу+ газу газовых на месторождениях ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» Салмановское (Утреннее) - 74,3 млрд.м3, Северо-Ханчейское - 12,0 млрд.м3, Западно-Тамбейское (ОАО «Газпром») – 23,4 млрд.м3, Хадырьяхинское (ОАО «Сибнефтегаз») – 21,3 млрд.м3, Песцовое (ООО «Газпром добыча Надым») – 17,3 млрд.м3.
    Наиболее крупные приросты запасов промышленных категорий по подготавливаемым к промышленной разработке месторождениям, в том числе по свободному газу+ газу газовых шапок в Иркутской области - Ковыктинское (ОАО «Газпром») – 156,5 млрд.м3 (с учетом Южно-Ковыктинского и Хандинского участков недр).
    Наиболее крупные приросты запасов промышленных категорий по разрабатываемым месторождениям по нефти в Республике Башкортостан - Югомашевское (ОАО «Башнефть») – 10,4 млн.т., на юге Тюменской области -Усть-Тегусское (ООО «ТНК-Уват) -11 млн.т., в ХМАО - по Приобскому–61,9 млн.т (в том числе ОАО «НК «Роснефть» - 46,1 млн.т, ООО «Газпромнефть-Хантос» - 15,8 млн.т) и Федоровское (ОАО «Сургутнефтегаз») – 15,9 млн.т; Малобалыкское (ОАО «НК «Роснефть») – 12,7 млн.т. А также в ЯНАО - Сугмутское (ООО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз») – 16,9 млн.т., в акватории Охотского моря - Одопту-море (Центральный+Южный купол) (Консорциум «Эксон Нефтегаз лтд») - 25,6 млн.т.
    По свободному газу+ газу газовых шапок наблюдается прирост в ЯНАО - Уренгойское (ОАО «Арктикгаз») – 78,9 млрд.м3, Юбилейное (ООО «Газпром добыча Надым») – 26,8 млрд.м3, Береговое (ОАО «Сибнефтегаз») – 12,1 млрд.м3, Западно-Таркосалинское (ООО «Газпром добыча Ноябрьск») -11,0 млрд.м3, в акватории Охотского моря - Одопту-море (Центральный+Южный купол) (Консорциум «Эксон Нефтегаз лтд») - 11,9 млрд.м3, в акватории Карского моря: Юрхаровское (ООО «НОВАТЭК-Юрхаров-нефтегаз») - 85,3 млрд.м3.
    http://angi.ru/news.shtml?oid=2809220

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. По сравнению с продажами нефти и газа это сущие копейки,считай отдали даром

      Удалить
  9. В Тюменской области в 2014 г на аукцион выставлено 68 участков углеводородного сырья.
    Среди таких участков, включенных в прогнозный перечень, Южно-Таркосалинский в ЯНАО.
    Извлекаемые запасы нефти составляют 6.576 млн т по категории С1, 2.358 млн т по категории С2.
    Поснокортский в ХМАО с извлекаемыми запасами 202 тыс т по категории С1, 1.648 млн т по категории С2.
    Иртышский в Тюменской области с извлекаемыми запасами по категории С1 и С1 составляют 53 тыс т и 5,639 млн т соответственно.
    Всего в Югре выставлен 41 участок, в ЯНАО 23, в Тюменской области 4.
    http://neftegaz.ru/news/view/119424

    В 2013 году в Великобритании было одобрено 26 проектов по геологоразведке на существующих месторождениях, сообщает Reuters со ссылкой на доклад Deloitte Petroleum Services.
    Это свидетельствует о том, что государственная программа стимулирования, направленная на максимальное использование потенциала зрелых месторождений Северного моря, начала приносить плоды, говорится в докладе консалтинговой компании.
    Британия столкнулась с угрозой быстрого снижения добычи нефти, и эта тенденция, ударившая по перспективам экономического роста, заставила правительство действовать.
    В 2012 году оно ввело налоговые льготы для зрелых месторождениях с тем, чтобы стимулировать операторов на поиски дополнительных ресурсов в Британии вместо того, чтобы вести геологоразведку в других странах, предлагающих более привлекательные условия.
    Введение правительством Великобритании налогового стимулирования, равно как и высокие цены на нефть, побуждают компании к продолжению разведки и добычи на британском континентальном шельфе, полагает Deloitte.
    При этом из выводов Deloitte видно, что бурение новых скважин в британском секторе Северного моря снизилось до 10-летнего минимума и составило в прошлом году 47 разведочных и оценочных скважин. Показатель оказался на 38% ниже среднего количества скважин, которые британские компании бурили ежегодно на протяжении десятилетия. Это подтверждает вывод о стремлении компаний сконцентрировать усилия на зрелых месторождениях.
    Британские нефтяники в прошлом году столкнулись также с растущим дефицитом буровых установок. Коэффициент их использования достиг 95%, и это означает, что компания, специализирующимся на геологоразведке, трудно найти оборудование для поиска новых резервов.
    В докладе отмечается, что в Норвегии, в отличие от Британии, объемы бурения в 2013 году выросли на 40%, а количество разведочных и оценочных скважин достигло 59. Норвежское правительство компенсирует 78% затрат по бурению "сухих скважин", что значительно снижает риски геологоразведочных компаний. Этим можно объяснить большое количество разведочных скважин, пробуренных в Норвегии в 2013 году.
    http://www.mngz.ru/oil-gas-energetics/327873-britanskie-neftyaniki-vernulis-na-zrelye-mestorozhdeniya-severnogo-morya.html

    Китай и США начинают бурение в спорном районе Южно-Китайского моря
    Ожидается, что это будет пятая самая глубокая скважина в истории морской геологоразведки
    Экспедиция пробурит в морском дне скважину глубиной 1930 метров, которая станет пятой самой глубокой скважиной в истории морской геологоразведки.
    http://www.nefttrans.ru/news/kitay-i-ssha-nachnut-burenie-v-spornom-rayone-yuzhno-kitayskogo-morya.html

    Прибыль второй крупнейшей нефтяной компании США Chevron Corp совпала с прогнозами в четвертом квартале, добыча и маржа переработки нефтедобытчика снизились по всему миру.
    Чистая прибыль компании составила $4,93 миллиарда, или $2,57 на акцию, против $7,25 миллиарда, или $3,70 на акцию, годом ранее.
    Квартальная прибыль совпала с прогнозом аналитиков, опрошенных Рейтер.
    Добыча нефти и природного газа за отчетный период упала на 3,4% до 2,6 миллиона баррелей в нефтяном эквиваленте в сутки.
    Транснациональные энергетические компании, такие как Chevron, пытаются решить проблемы переноса добычи со старых, истощающихся месторождений. В прошлом году капитальные расходы Chevron и расходы на разведку составили $41,9 миллиарда, что на 23% выше подобных трат в 2012 году.
    http://burneft.ru/main/news/3780

    ОтветитьУдалить
  10. Вряд ли успеют: даже если меры будут приняты сейчас - с момента открытия месторождения до его ввода в эксплуатацию обычно проходит не меньше 5 лет

    Поручение правительства РФ стимулировать рост финансирования и объема геологоразведки нефти и газа со стороны компаний оправдано: власти заинтересованы в росте добычи нефти. Если же компании станут эксплуатировать только открытые еще в СССР месторождения, то уже в ближайшие пять лет Россия может столкнуться с существенным падением объема добычи черного золота.
    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565259?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter#ixzz2sWqWtaul

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И самое главное - размер и качество вновь открываемых месторождений. Не открытых месторождений - гигантов на суше в России, вероятно, уже нет, а открываемые карлики смогут лишь замедлить темпы падения.

      Удалить
  11. В России предлагают ввести талоны на бензин
    http://www.oilru.com/news/396533/

    ОтветитьУдалить
  12. А у нас похожие мысли...

    Я анализировал национальную идею россии и пришёл к выводу что надо поменять власть и начинать работать над новой энергетикой и обороной... будем продавать миру электричество если выживем.......

    http://tankushin.ru/globalnaya-ekonomika/nacionalnaya-ideya-rossii.html

    ОтветитьУдалить
  13. http://tankushin.ru/globalnaya-ekonomika/nacionalnaya-ideya-rossii.html

    моя статья про энергетическое будующее.... но чтобы его реализовать надо менять власть и законы....
    а так шанс ещё есть если начать работать сейчас....


    хотя мой блог про другое но энергетическая проблема меня волнует не меньше....

    ОтветитьУдалить