воскресенье, 9 октября 2016 г.

КНС Еженедельное обозрение №74



Скрывающиеся в тени

Месяц назад практически все западные СМИ со злорадством опубликовали заметки о том, что наводнением был разрушен дом проповедника из Луизианы. Проповедник утверждал, что бог посылает бедствия за грехи человеческие, в частности за гомосексуализм. Насмешки над проповедником оказались очень полезными для понимания того, кто же нами управляет, ведь западные СМИ твердо проводят линию партии. Какой партии? В СССР все было просто - партия была одна, она была на виду и она руководила и управляла.
На Западе есть политики, партии, множество мозговых центров, но люди, которые принимают решения, находятся в тени. Мировоззрение, взгляды этих людей являются для нас секретом. Но насмешки над проповедником позволили нанести на белую карту несколько точек - “властелины мира” не признают бога (или во всяком случае Христа), обеими руками за гомосексуализм (грешники), насмехаются над взглядами, которые не совпадают с их собственными (нетерпимость), злы (искренне радуются разрушенному дому). Даже эти несколько точек, нанесенные на совершенно белую карту, указывают, что теневое правительство Запада состоит по всей видимости, преимущественно из представителей “богоизбранного” народа.

Неудачные эксперименты

Давайте, не насмехаться над проповедником, а прислушаемся к его словам и попытаемся найти в них “зерно истины”.
Сразу на ум приходить история о Содоме и Гоморре, которые были населены…. гомосексуалистами и грешниками. История гласит, что Лот, его жена Эдит и две дочери бежали из города, перед тем как он был уничтожен, жена Лота отстала и превратилась в соляной/ледяной столб. Это библейская история.
На днях журнал New Scientist опубликовал интересную статью “Настоящая Утопия: Эта древняя цивилизация существовала без войн”. Цивилизация на берегах Инда существовала много столетий, пока ее не погубила природная катастрофа.
Можно принять точку зрения проповедника и признать, что Бог на протяжении долгого времени экспериментирует с человечеством, безуспешно пытаясь достичь желаемого результата.
Можно посмотреть на факты и по другому, и признать, что мир очень изменчивое и опасное место. В нем были, есть, и будут природные катастрофы такого масштаба, что человечество вряд ли их переживет.
Теория экспериментирующего Бога очень интересна, и может быть подтверждена “уничтожением” цивилизации, которая либо “грешна”, либо является тупиковой. Давайте как Бог смотрит на сегодняшний мир.

Нью Гоморра

Близок день, когда в США выберут нового президента. После черного президента, единственным достоинством которого было, то что он черный и может завоевать голоса черных избирателей, люди скрывающиеся в тени сделали еще более беспроигрышный ход - поставили на кандидата, которого наверняка поддержат 52 процента избирателей. Почему 52? В США ,еще не было женщины президента. Если правильно разыграть эту карту, то кандидата женщину поддержат женщины - это уже половина избирателей. Но новый кандидат похоже с двойным дном. Если вы умеете распознавать “язык жестов и тела”, то на фотографии выше вы увидите не кандидата в президенты и начальника его избирательного штаба, а двух любовников, между которых кандидат является “девочкой”, а начальник штаба “мальчиком”. Поддержка гомосексуалистов и женщин это гарантия победы на выборах. Но это также и заявка на гнев Божий.

Профюмо 2

Кроме любовной интриги, у выборов в США есть еще одно измерение - возможный перехват управления страной. В 1961 в ВБ разразился грандиозный скандал. Видимыми участниками этого скандала были Россия, ВБ, США. Но был и невидимый участник - выгодоприобретатель, который до сих пор остается в тени и который, перехватил управление страной на 55 лет - разведывательная служба страны, в которой проживает “богоизбранный” народ.
У любовной интриги есть и еще одно измерение - экономическое. Потратив несколько миллионов долларов на паблисити и прикрытие для двух агентов, можно получить взамен десятки миллиардов долларов.
Но у любовной интриги есть и еще одно измерение - безопасность планеты. Если перехват управления состоится, мир получит Голема, который будет управляться извне США.

Последний эксперимент?

Примерно 500 лет назад начал зарождаться капитализм. История его развития долгая, и нашему исследованию неинтересная, кроме одного факта - основные выгодоприобретатели капитализма, это представители “богоизбранного” народа, которые предпочитают управлять миром, оставаясь в тени.
Примерно 10 лет назад, в 2005-м, мир достиг пика добычи нефти. Этот факт яростно отрицается мировыми СМИ, которые принадлежат все тем же представителям “богоизбранного” народа, которые предпочитают управлять миром, находясь в тени. Теоретики капитализма утверждают, что не нефть управляет экономикой, а экономика регулирует добычу нефти и сколько нефти потребуется экономике, столько ее и добудут.
Однако, очень быстро, после достижения пика добычи нефти в 2005-м, у теоретиков и практиков капитализма начались проблемы. Начался странный, непрекращающийся кризис. Несмотря на заявления о росте мировой экономики, все больше людей на корабле понимают, что произошло что то катастрофическое - машина капитализма перестала работать. Любая машина начинает барахлить, и в конце концов перестанет работать, если у нее кончится топливо. Возможно, большинство пока еще не согласится, что это тупик, или, что это конец. Но нынешняя цивилизация, в отличии от шумеров, ацтеков, майя, и др. не оставит после себя ничего - ни ресурсов, ни флоры с фауной, ничего. “Богоизбранный” народ, остающийся в тени, строил капитализм, но разрушил место, где проводились эксперименты.

Возвращение льда

Ведущий мировой эксперт по глобальному потеплению, профессор Петер Уодам, опубликовал книгу “Прощай лед”, в которой предрек Арктику, свободную от льда в сентябре 2016-го. Еще этим летом, он все еще предрекал Арктику без льда.
Однако, в этом году случилось нечто необычное - Арктика не только не свободна от льда, ледяной покров уже в сентябре был рекордным за последние годы, и растет, по данным Датского Метеорологического института, с самой высокой скоростью с 1987-го (когда начали вести статистику).
Стремительное увеличение площади льда в Арктике, вызвал переполох среди метеорологов - они прогнозируют самую холодную зиму за последние 100 лет, и три месяца снега в Великобритании.

Пророки обещавшие миллионы жертв глобального потепления, ВБ без снега и Арктику без льда, оказались фальшивыми. Мир движется в направлении климатической катастрофы, но это не глобальное потепление.

21 комментарий:

  1. Автор, конечно, молодец, но чем дальше, тем меньше текста и больше картинок. Надо бы поменять тренды.

    ОтветитьУдалить
  2. Украина "воровала" газ и нефть. С ней разобрались.
    Теперь Белоруссия? http://worldcrisis.ru/crisis/2477818
    [i]Проблемы с поставками нефти из России вынудили Беларусь начать поиски альтернативных продавцов. В частности, соответствующие переговоры в настоящее время ведутся с Ираном, который, в свою очередь, после снятия санкций активно ищет покупателей и готов предоставлять серьезные скидки. Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления перед депутатами Палаты представителей уходящего V и новоизбранного VI созывов, передает белорусское издание Telegraf.by.
    .
    - Мы должны иметь равноправную основу, - напомнил Александр Лукашенко во время выступления перед депутатами. - Как могут конкурировать наши огуречники-тепличники, если они получают по 200 долларов газ, а теплицы в России получают по 40 долларов? Как мы можем продать туда излишки электроэнергии, если наши электростанции — Березовская, Новолукомльская — получают газ по 280 долларов, а российские — по 60 или по 40 долларов? У кого дешевле будет электроэнергия? Если нет равноправного сотрудничества, удушается экономика, в данном случае белорусская.
    .
    - Мы ведем переговоры с Ираном, который мечется в поисках для поставки нефти и который снизит нам цену, - сообщил парламентариям белорусский президент.[/i]

    Лента пишет немного по другому: https://lenta.ru/news/2016/10/10/belgas/
    [i]В сентябре Россия и Белоруссия не смогли договориться о цене на газ. Разногласия сторон возникли в начале года. Тогда премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что тысяча кубометров должна стоить 80 долларов, а не 132 доллара (действующая цена для Белоруссии). Долг за поставленный российский газ за первое полугодие составляет более 270 миллионов долларов.
    .
    Лукашенко выразил недовольство отсутствием успеха в этом направлении. «Мы телепаемся, иначе не скажешь, и уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти. Мы это воспринимаем как давление, но давления я не потерплю, и белорусы тоже», — отметил он.[/i]

    Может это и была цель скандала - снизить поставки нефти в Белоруссию. Посмотрим в каком направлении пойдут дела.

    ОтветитьУдалить
  3. Загадка американской нефти:http://www.oilru.com/news/536762/

    ОтветитьУдалить
  4. Загадка американской нефти, откуда лишние баррели?:http://www.vestifinance.ru/articles/76020

    ОтветитьУдалить
  5. Глава Сбербанка Герман Греф сделал прогноз о том, что сырьевые запасы в России могут исчерпаться к 2028 - 2032 годам. В связи с этим Греф посоветовал российским властям за отведенное время - примерно полтора десятка лет - подготовить экономику страны к завершению "эпохи нефти и газа".

    ОтветитьУдалить
  6. https://embed.gyazo.com/9f7b12e5f68214ae9facb775a06d3c86.png
    По факту площадь ледяного арктического покрова в сентябре оказалась на 21% больше площади в 2012-м году.

    ОтветитьУдалить
  7. Теория "глобального потепления" встречает реальную жизнь

    Видный теоретик "глобального потепления" Питер Вадхамс совсем недавно (в конце лета) ванговал, что арктический лед полностью исчезнет в этом сентябре - что следует из его моделей. Заявление было широко растиражировано зелеными пропагандистам и западными масс-медиа типа BBC. Это было в конце лета.

    А что случилось по факту?

    По факту площадь ледяного арктического покрова в сентябре оказалась на 21% больше площади в 2012-м году. Упс!


    https://aftershock.news/?q=node/446147

    ОтветитьУдалить
  8. Баста, карапузики, кончилися танцы с нефтью!)))
    Вернее, с нефтяными запасами, уважаемый Александр Хуршудов разоблачил:
    [url=http://khazin.ru/forum/topic/27936-j​a-bolshe-ne-doverjaju-ekspertam-bp]Матер​иал №27936: Я больше не доверяю экспертам BP[/url]
    Цитирую вкусные места
    [i]Всего в обзоре приведены нефтяные запасы 50 стран, из них у СОРОКА ОДНОЙ СТРАНЫ они никак не изменились. Ни на копейку. Вот, скажем, в конце 2014 года у Казахстана было на балансе 30,0 млрд баррелей. За год добыл он 609 млн баррелей. Сколько стало? Правильно, опять ровно 30 млрд. Чтобы такое случилось, нужно прирастить запасы на те же 609 млн барр. А разведка второй год подряд сокращается на 15-20%... Ну, допустим, совпадение случилось.
    ...
    Запасы Китая тоже не изменились. Как было 2,53 млрд тонн, так и осталось. А добыча за прошлый год составила внушительную величину 214 млн т, это 8,5% извлекаемых запасов. Невероятно высокие темпы отборов, по сути – хищническая эксплуатация, не удивительно, что добыча там падает. И что, столько же разведали и притом ничего не списали при снижении вдвое нефтяных цен?
    ...
    Почти 76% запасов Венесуэлы находятся в т.н. "поясе Ориноко", непролазных джунглях. Там тяжелая вязкая нефть, чтобы ее извлечь, нужно нагревать кипятком или паром. Ее и при высоких ценах не добывали, а сейчас такие проекты принесут только убытки. Но в обзоре ВР 35,7 млрд тонн этого асфальта по-прежнему числятся в доказанных, "прибыльных" запасах.
    ...
    Американское информационное агентство EIA за прошлый год запасы еще не вывело. Трудно ему: по всем правилам надо списывать с баланса добрую половину сланцевых запасов, но куда там, сразу тебя пресса объявит врагом американского народа… Однако есть цифры за 2014 год, с газовым конденсатом почти 40 млрд барр. (см. рисунок), а уж вырасти за год на 40% запасы никак не могли.[/i]

    Мой комментарий - трудности Венесуэлы сразу стали понятны. Нефти мало и она должна ВСЯ идти правильным пацанам по дешовке.
    Кризис в Бразилии понятен тоже. Там сейчас идет приватизация нефтяных компаний. Нужно ли говорить КТО покупатель?
    Китай считает российские запасы, видимо, уже своими))) иначе его поведение не объяснить.
    А теперь пусть Россия откажет в поставках нефти Европе или Китаю. Вангую, мало не покажется.

    ОтветитьУдалить
  9. новый ледниковый период начнется через 15 лет.
    https://www.youtube.com/watch?v=7sh_nlz43Pc

    ОтветитьУдалить
  10. Хилари Клинтон намерена за 10 лет сократить потребление нефти в США на 1/3
    http://www.platts.com/news-feature/2016/oil/us-election-2016/us-election-oil-demand?hootpostid=711a8c3d0dbb12eab40de1a5b92348e1

    ОтветитьУдалить
  11. Про перспективы нефтедобычи в Великобритании
    http://www.rystadenergy.com/NewsEvents/PressReleases/uk-north-sea

    ОтветитьУдалить
  12. Она по видимому что-то знает..
    http://yournewswire.com/queen-elizabeth-holy-war/

    ОтветитьУдалить
  13. Экспорт нефти из России увеличился в январе-августе на 6,4% в годовом выражении до 170,2 млн тонн, сообщил ранее Росстат. При этом экспорт в августе вырос на 11,8% в годовом выражении и на 4,2% к показателю в июле до 21,6 млн тонн.
    Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/76818

    ОтветитьУдалить
  14. Добыча угля в России в январе-октябре 2016 г. увеличилась по сравнению с тем же периодом 2015 г. на 4,6%, до 316 млн тонн, экспорт вырос на 8,9%, до 137,2 млн тонн. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК).
    Импорт угля за отчетный период снизился на 10,1%, до 167 млн тонн, поставки российского угля на внутренний рынок упали на 3,9% до 132,9 млн тонн.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/tek/3753223

    ОтветитьУдалить
  15. Показатель ввода «Роснефтью» новых скважин увеличен на 49%, до 1,9 тысяч. При этом доля горизонтальных скважин составляет порядка 30%. Примерно такие плановые показатели компания имеет на 2016 год, отмечается в сообщении о производственных результатах компании.
    «Объем эксплуатационного бурения за 9 месяцев 2016 года вырос на 42%. Доля собственного бурового сервиса в общем объеме проходки стабильно превышает 50%», — отмечается в отчете.
    Также в сообщении «Роснефти» говорится, что по итогам 9 месяцев этого года компания нарастила нефтедобычу на 0,3%, до 152,2 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
    http://teknoblog.ru/2016/11/10/70969

    ОтветитьУдалить
  16. Вадим,что думаете об избрании Трампа?

    ОтветитьУдалить
  17. Несмотря на аварию в Мексиканском заливе в апреле 2010 года сверхглубоководная добыча только растет
    http://www.eia.gov/todayinenergy/detail.php?id=28552

    ОтветитьУдалить
  18. Дутые запасы нефти в Венесуэле:http://www.oilru.com/news/543275/

    ОтветитьУдалить
  19. Ну и как - же быть с этим. черт побери... --- http://tsargrad.tv/article/2016/11/24/do-vymiranija-chelovechestva-ostalos-7-gradusov

    ОтветитьУдалить
  20. Викторов - пиши...
    Зайди с другой стороны. Это же очевидно - с этим миром что то не так.

    ОтветитьУдалить
  21. Любопытная статья
    http://khazin.ru/articles/140-energetika/29451-razmyshlenija-nad-tonucshim-bakkenom

    ОтветитьУдалить