воскресенье, 12 февраля 2012 г.

КНС Еженедельное обозрение №24


Конкордиа - предупреждение планете

13 января 2012 круизное судно Конкордия потерпело крушение у берегов Италии. Практически все газеты задали вопрос - как такое могло произойти в 21-м веке? Судно оборудованное новейшими навигационными системами, спроектированное и построенное с учетом всех требований безопасности затонуло.
Нас интересует важнейший факт, который мало освещали в СМИ - когда судно налетело на скалу, капитан и команда не подняли тревогу и не предупредили пассажиров. ассажиры в момент аварии ужинали и когда с их столов полетели ножи и вилки, многие запаниковали. Люди ответственные за безопасность находящихся на судне успокаивали людей, уверяя, что все в порядке. Именно эти люди, включая капитана первыми покинули тонущее судно, оставив позади пассажиров.
Ситуация в мире сегодня напоминает ситуацию на Конкордии. Ножи и вилки уже слетели со столов - мир достиг пика добычи нефти в 2005-м и с 2008-го вошел в последний кризис человечества. Тем не менее капитаны уверяют население, что ничего страшного не произошло и необходимо сохранять спокойствие.
Мир стремительно приближается к моменту бамбуковой крысы, но капитаны говорят нам, что впереди ясная погода и спокойное море.

В бушующем океане

После достижения миром пика добычи нефти в 2005-м, мировая экономика, до этого напоминающая спокойное море, постепенно превращается в бушующий океан. Несмотря на заверения политиков, все больше людей понимают, что мировая экономика обречена, она уже напоролась на скалы и тонет, хотя капитаны утверждают, что все хорошо.
В отличие от Конкордии, где берег был рядом и существовали спасательные службы, мировая экономика находится в открытом океане и где берег не знает ни команда, ни капитан, ни пассажиры.
Самое время подумать о спасательной шлюпке и о том, в какую сторону плыть. На севере капитализм, на юге социализм. Десятилетиями нам вдалбливали,что только капитализм может обеспечить благосостояние населения и устойчивое развитие экономики. Да, это было верно, пока была дешевая нефть, но без неё капитализм это смерть для населения и коллапс для экономики.
Недавно вышла интересная книга “Бегство от Везувия”. Обитатели Помпеи за несколько месяцев до смерти видели, что Везувий стал активен и скоро будет сильное извержение, но ничего не предприняли. Капитализм - это Везувий, и грядущее извержение вызвано недостатком нефти и дешевой энергии, и людей не обращающих внимания, на тревожные сигналы ожидает судьба жителей Помпеи.

Загадочная смерть в Москве

9 февраля 2012 в своей квартире в Москве был найден повешенным начальник отдела департамента обороны России Сергей Петрович Макеев.
Он оставил записку жене - “Дорогая, извини, у меня рак. Надеюсь, что ты выдержишь. Все будет хорошо”.
На видео ниже, сосед чиновника утверждает, что рак у Макеева был обнаружен несколько лет назад. Тогда содержание записки оказывается довольно странным, зачем писать о том, что жена и даже соседи давно знают.



Кто же такой Сергей Петрович Макеев?
Сергей Макеев - государственный советник РФ 2-го класса, доктор физико-математических и кандидат технических наук, член-корреспондент Академии военных наук и Российской академии естественных наук.
Вся жизнь Сергея Петровича связана с работой в области ракетно-космической обороны страны.
С 1976 по 1993 год выпускник МФТИ Макеев трудился в знаменитом 45-м ЦНИИ Минобороны, на базе которого была создана Система контроля космического пространства.
В лихие 90-е Макеев был консультантом Комитета по военно-технической политике Генштаба ВС РФ. В 2000 году он стал заместителем начальника, а позже и начальником отдела Департамента оборонной промышленности и высоких технологий правительства РФ.
Итак погиб крупнейший чиновник, отвечающий за СЯС России. Более того, родственник крупнейшего конструктора ракет для подводных лодок, владеющий всей полнотой информации о состоянии дел в российских СЯС.

Что же этот человек думал о положении дел в российских силах ядерного сдерживания?
А вот что:
Макеев о Булаве
Как могло произойти, что ВМФ выдал тактико-техническое задание (ТТЗ) на ракету с тактико-техническими характеристиками хуже (ниже), чем заданные и реализованные 40 лет назад?
Да, ракета Булава, которую хотят сделать основой российских СЯС по всем характеристикам уступает и американскому Трайденту, и давно стоящей на вооружении Синеве.
Если бы у России было еще лет 50 мира, то на низкие характеристики Булавы, можно было бы закрыть глаза - через 50 лет сделают другую ракету. Но сегодня, когда мировая добыча нефти со дня на день начнет обваливаться, когда мировая экономика со дня на день рухнет, когда неожиданно, на планете, где живут семь миллиардов людей, останется ресурсов и продовольствия только для одного миллиарда, Россия оказывается неподготовленной к войне, с морально устаревшей ракетой.
Глядя на жизненный путь Макеева, видишь, что перед нами талантливый, технически образованный человек, русский, отстаивающий свою точку зрения в интересах страны и в ущерб личным интересам. Напротив сторонники Булавы в большинстве своем экономисты и постоянно твердят об экономии средств, которой позволит достичь Булава. Так может быть вообще перестать делать ракеты, если средства и экономия это главное? Экономия средств - это флаг под которым пятой колонной ведется разрушение страны.
По слухам, Макеев собрал компромат на Булаву и людей протолкнувших её, собрал компромат на преступников и предателей, и собирался выйти с этим компроматом в Совет Безопасности России.


1 комментарий:

  1. США: Массовое закрытие нефтеперерабатывающих заводов происходит на фоне рекордных цен на бензин

    http://aftershock.su/?q=node/1135

    ОтветитьУдалить