суббота, 23 апреля 2011 г.

КНС Еженедельный обзор (№6)



Отчет о проделанной в будущем работе

20 апреля 2011 премьер Путин представил отчет  (полный текст отчета здесь) о деятельности правительства Государственной Думе. Двухчасовой отчет прерывали аплодисментами 53 раза!!!
Как мы все знаем отчеты делаются о проделанной работе. Но человек имеющий университетский диплом и защитивший диссертацию этого не знает. Шестьдесят пять процентов доклада посвящено будущим свершениям, от многих этих будущих свершений нас отделяют десятилетия.... а возможно и вечность....
Когда Семен Семенович, владелец небольшой частной лавочки, предоставляет годовой отчет в налоговую инспекцию, от него требуют показать в отчете полное и правдивое положение дел в лавочке. Полное и правдивое означает то, что Семен Семенович не может сообщить налоговой, что продажи в судостроении выросли на 8 процентов и умолчать о снижении продаж других товаров в лавочке. Также Семен Семенович не может указывать лишь проценты, нужно указывать и реальные цифры. Более того Семен Семенович обязан предоставить сравнение по годам - как его лавочка торговала в прошедшем году в сравнении с годом предыдущим.
А если у Семен Семеныча есть акционеры, то он обязан написать директорский доклад и в нем указать как его лавочка торгует по сравнению с конкурентами.

Итак давайте сравним, что сделал Путин и что обязаны делать каждый год Семен Семенычи.
  • Две трети доклада Путина сразу выбрасываем в мусорную корзину - в них разговоры о будущем, а это не имеет ни какого отношения к отчету о проделанной работе. Всем аплодирующим депутатам ставим черную метку, как не соответствующим должности.
  • Заявления о росте ВВП не принимаются, они даны в процентах, и не указан рост или падение за прошедший период. Прошедший период необходим для сравнения. В случае Путина это советский период со Сталинских времен (я бы даже начал с НЭПа, так как такое сравнение во многих отраслях будет более наглядным) по 1985й. Также отдельная позиция для сравнения должна быть 1985-1991. Затем 1991-2000. И последняя - то время за которое Путин является ответственным 2000-2010.
  • Заявления об успехах в отдельных отраслях необходимо подкрепить сравнением с прошедшими периодами и с успехами конкурентов - США, Китая, Бразилии и т.п. в процентах и абсолютных цифрах. Также необходимо показать динамику роста. С 1991 многие отрасли разрушались, затем в них вкладывались средства, затем снова разрушались. Такое петляние показывает некомпетентность правительства и премьера.


Прочитав доклад, можно с уверенностью заявить, что доклад не показывает полное и правдивое положение дел в России. Более того, создается впечатление, что премьер намеренно обманывает публику, так как собственно отчитываться не о чем, успехов нет. Если конечно не считать олимпиаду и чемпионат мира по футболу.

Честь и ложь в Германии и в России

Немецкого министра обороны Карла Теодора Гуттенберга обвинили в плагиате. Он содрал у кого то свою докторскую диссертацию. Он долго отрицал плагиат, но был вынужден подать в отставку 1 марта 2011. Университет в котором он защищал диссертацию лишил его докторского звания. Так обстоят дела в Германии.
А что же в России. Премьера Путина давно обвиняют в том, что он купил и диплом университета и диссертацию. Ну видно же невооруженным глазом, что не мог он закончить университет, не говоря уже о защите диссертации... Очевидно, что купил, потому что до плагиата он не дорос. До плагиата доросли некоторые из его соратников - например тот кто “придумал” термин “Великая энергетическая держава”. На самом деле термин был придуман канадским премьером Трюдо аж в 1980м году. Все требования лишить премьера диплома и ученой степени наталкиваются на непреодолимое возражение - купил и купил, у нас все так делают. Действительно, среди членов правительства множество ученых мужей, купивших себе ученые степени. И лишать лишь одного Путина ученой степени несправедливо. Необходимо как можно быстрее избавиться от всего правительства в целом.

Вымирающий вид

Была такая большая и вкусная птица Додо (Дронт). Весила она 25 килограммов и совершенно не боялась человека. И в течении всего нескольких лет после открытия островов на которых обитали Додо, этот вид стал первым вымершим видом в истории человечества. Погубила птицу чрезмерная доверчивость к жестоким, глупым и алчным людям.
Россия своего рода - Додо. Народ российский чрезвычайно доверчив к жестоким, глупым и алчным временщикам, захватившим власть в России.
  • Жестоким, потому что за время их правления поголовье Додо стремительно сокращается и как Додо просто подходили и расшибали голову дубиной, так и русский народ душат непомерными поборами, лишением доступа к здравоохранению, нищетой, голодом.
  • Глупым потому что их предводитель купив фальшивый диплом и ученую степень не в состоянии со всей своей свитой написать короткий доклад. В свите его дорогу наверх находит глупейший и мерзопакостнейший из придворных.
  • Алчным - нет предела жадности и алчности временщиков. Они за короткий срок вошли в списки самых богатых людей мира, ничего не создав, сделав деньги лишь на смертях бедных и беззащитных Додо.

Глупый, самодовольный предводитель временщиков открыто обманывает россиян. Россия пока добывает 500 миллионов тонн нефти в год. Но впереди катастрофический спад добычи. С 1986го было открыто лишь одно месторождение нефти средней величины - Ванкор (1986й). На заседании Совета Безопасности России 13 декабря 2010го было доложено, что существующие месторождения нефти исчерпаны, а новых не будет еще 10 лет.
Путин в своем глупом докладе от 20 апреля 2011 сообщил “Что касается нефти, то мы впервые вышли на уровень добычи 505 млн. тонн в год. Это первое место в мире по добыче, "полка", за которую мы бы должны держаться достаточно долго, которая покрывает внутренние потребности и экспорт.
Обращаю внимание - прирост добычи нефти, в основном, был достигнут за счет ввода новых крупных месторождений Восточной Сибири, новых месторождение Восточной Сибири, таких, как Ванкорское, Талаканское, Верхнечонское”.
Ванкор - 260 миллионов тонн нефти
Талаканское - 100 миллионов тонн нефти
Верхнечонское - 100 миллионов тонн нефти.
Все что было найдено за прошедшие 25 лет - не покрывают и одного года добычи. С такой алчностью, глупостью и жестокостью добывали лишь Додо и судьбу Додо мы знаем.

3 комментария:

  1. Ванкорское - 520 млн.т., Талаканское - 100 млн. т., Верхнечонское - 200 млн. т. по твоим же ссылкам

    ОтветитьУдалить
  2. Ванкор 260 млн тонн нефти на ссылке. Зарубежные ссылки дают 2 миллиарда бочек - примерно 250 млн тонн.
    520 млн тонн указано в середине статьи о Ванкоре - скорее всего 520 млн тонн не - или нефтяного эквивалента. НЕ применяется в "творческой бухгалтерии" когда к запасам нефти приплюсовывают запасы газа пересчитанные на нефть по калориям. Это делает месторождение намного более привлектельным для несведующих людей - но строго говоря является обманом.

    ОтветитьУдалить
  3. Можно ли считать первым признаком резкого спада нефтедобычи, бензиновый кризис начавшийся в некоторых регионах?

    ОтветитьУдалить